Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Клеопатра и Цезарь. Подозрения жены, или Обманутая красавица.

Наташа Северная

Форма: Роман
Жанр: Историческая проза
Объём: 2177 знаков с пробелами
Раздел: "Египетские мистерии"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Синопсис


Как показать женщину во власти? На пути к достижению власти? Всё потерявшую и возродившуюся из пепла, достигшую самых вершин власти? Как показать женщину, для которой власть дороже семьи, которая даже свою любовь подчиняет жажде власти? В романе совсем не идеальный человек, которому не чужды все человеческие слабости, или нет, даже не так, пороки которого, располагаются на ступенях власти. Я могу всё, я хочу достигнуть ослепительной вершины, и никакие преграды меня не остановят. Путь Клеопатры в романе тернист, порочен и жизнь - праздник на крови членов своей семьи, а цель - всегда впереди сияющая вершина власти. И желание быть вписанной в историю.
Судьба Клеопатра – умопомрачительна и трагична. В большой семье Птолемея Авлета она была третьим ребенком, и согласно закону у нее не было прав на трон. С детства Клеопатра тянулась к наукам, изучала языки и историю Египта, мечтая посвятить свою жизнь работе в придворной академии – Мусейоне. Но однажды все изменилось. Жестокая борьба за власть, странная встреча с Цезарем, внебрачный ребенок и…политическое поражение в Риме, которое царица всячески скрывала. Блистательный роман с Марком Антонием и дерзкая попытка изменить устройство мира: создать Птолемеевскую империю и затмить славу Александра Македонского.
В романе ярко повествуется обо всех значительных событиях времен последних Птолемеев, воссозданы реалии политики, экономики, быта и тайных религиозных культов древнего Египта и Рима. Главное достоинство книги - цельность, ясность, опора на факты. Этот роман в первую очередь о политике. О любви говориться скупо - но убедительно! Автор не преувеличивает достоинств своих героев, не скрывает их слабостей и недостатков, ни на кого не перекладывает ответственность за ошибки и пороки. В романе нет морализаторства, нет желания судить или оправдывать, в нем нет никаких авторских пристрастий, нет "своих" и "чужих" - все герои судятся по одним и тем же нравственным критериям.

Северная Н. Клеопатра и Цезарь. Подозрения жены, или Обманутая красавица. Издательства: АСТ, Астрель, ВКТ, 2010 г, 352 с.

Можно приобрести:

www.elkniga.ru/pages/biblio_authors/?subject=66953

© Наташа Северная, 2012
Дата публикации: 21.01.2012 18:38:52
Просмотров: 1274

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 80 число 79: