Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





встреча с тайной

Владимир Ремаренко

Форма: Рассказ
Жанр: Детская литература
Объём: 4781 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Однажды рано-рано утром, когда первые росинки выбежали к травинкам, проснулась Олечка.
Проснулась, потянулась, улыбнулась голубому свету, проникающему сквозь голубенькие занавески.
- Я проснулась, значит я выспалась. А раз я выспалась, значит могу встать с кровати. – Проговорила сама с собой Олечка, поглядывая на куклу. – А ты, Настя, спи, - и заботливо укрыла одеялом.
Встала с кровати, прошлась по комнате. Подошла к двери, приложила ухо к двери, а пальчик к губам – прислушалась:
- Тишина. Спит мама. Я будить её не стану, я на улицу пойду.
И Оля тихо-тихо на носочках, на носочках… вот и прихожая.. а вот и дверь. Поднатужилась, собралась силами и сняла крючок. Дверь толкнула и…
Оля замерла. Пред её глазами целый мир умытый, новый, замяукал, заурчал, зачирикал, зашуршал. Глазки к небу подняла, ладошки на щечки положила:
- О-ля-ля-ляляля! – только от восторга и смогла она пропеть.
Утром Оля рано встала. Да так рано, что еще не все звездочки по домам разбежались: не спешили, будто Олю ждали.
- Э-ге-ге-й! – замахала руками Оля. – Э-ге-ге-й! Да, конечно, не услышат они меня. – Грустно выдохнула она, только хотела зевнуть, как видит невиданное чудо: одна звездочка оранжевым светом мигнула и полетела вниз, в протянутые ручки.
Голубые чистые глазки удивленно смотрели на звезду. А та все летела и летела в ладошки.
Оля посмотрела на свои маленькие ладошки, посмотрела на летящую звезду и спрятала ладошки за спину:
- Все! Нету ладошков. А раз нету ладошков, то и лететь тебе некуда. Вот. – Крикнула Оля звездочке, и склонила голову к правому плечу.
И звездочка услышала! Она остановилась и замигала разными цветами: то красным, то синим, то оранжевым.
- Ага! Так ты меня слышишь! Давай с тобой дружить, а? Почему молчишь, как паук под шкафом. Вот и мячик молчал, молчал да лопнул. А ты, пожалуйста, не молчи. Или ты мигаешь словами? Да? Я тебя назову Утренним Принцем! Хорошо?
Звезда мигнула два раза оранжевым светом.
- И буду рано просыпаться и выходить к тебе. А когда просплю, то ты мне будешь сниться?
Звезда моргнула синим светом и замигала так быстро оранжевым светом, как у Оли хлопали реснички.
Вдруг из-за угла донеслось:
- Ку-ка-ре-ку!
- Вот видишь, Принц, мы с тобой утро принесли! Я пойду. А то сейчас мама проснется, папа на зарядку побежит. Станут переживать за меня, они такие переживайки, ты не представляешь! Вот вчера я села в лужу, чтобы лучше облака разглядеть, а они подбежали, меня на руки берут, говорят: «простудишься».
А как я простужусь, если я на облаке сижу, пусть и в луже, но на облаке же! Ох, прямо и не знаю, как их успокоить, переживаек.
Мама особенно любит говорить: «Доченька, с мальчишками в лес не ходи, по деревьям не лазай, зеленые яблоки не ешь». Представляешь, Принц, сколько всего мне сразу захотелось! Пока мама этого не говорила, я и не думала никуда ходить и ни на кого залезать, и конечно же ничего есть не собиралась. А тут и не представляю, Принц, что случилось со мной: я побежала к мальчишкам, повела их в лес, мы залезали на дерево и мяукали. Почему мяукали? А мы по-птичьему не умеем.
Так что я побегу, а то если родители меня здесь сейчас найдут, то замок такой сделают, что и сами не откроют сразу. А я не смогу выходить к тебе, мой Утренний Принц! Переживают, эх. – Выдохнула она. - До свидания! - Утреннему Принцу Оля помахала ладошками, похожими на крылышки ангелочка. Закрыла дверь на крючок и быстро-быстро балериной, на носочках пролетела в комнату, юркнула под одеяло, прищурила глазки, а ротик улыбается и шепчет:
- Вот теперь я настоящая принцесса: у меня есть Принц, мечта и тайна! – улыбнулась Оля, зевнула, обняла куклу засоню и уснула сладким сном принцессы.
А когда проснулась, то Солнце светило в окно, пел дрозд. Когда он замолкал, то раздавалось недовольное «кар-кар», и послушный дрозд вновь начинал петь.
Из кухни вылетело облако с ароматом какао, а за ним вынырнуло облако в форме сырника, следом еще одно - в виде плюшки.
Олюшка потянулась, улыбнулась солнышку, потеребила за руку Настю.
- Настя, вставай, - усадила куклу на кровати. – С добрым утром! Настя, сегодня, пока ты спала, я нашла тайну. Сейчас я позавтракаю и расскажу тебе, какая у меня тайна. Что? Сейчас? Нет, и не проси. Голодные тайны не рассказывают. Вдруг их после этого не покормят. Поговори с солнушком, а я скоро, даже быстрее быстроты прибегу.
Маленькие ножки затопали по деревянному полу так, что задрожала разбуженная топотом посуда в серванте, хлопнула дверь, - паук вздрогнул и зажмурился: - это принцесса спешила на кухню.
- Мама, доброе утро! А у меня есть тайна! – донеслось из кухни. – Но только я её тебе не расскажу, а то вы с папой замки на двери поменяете, и я больше не увижу своего Утреннего Принца!


© Владимир Ремаренко, 2012
Дата публикации: 19.02.2012 02:58:54
Просмотров: 1914

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 55 число 24: