Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Константин Эдуардович Возников
Павел Сидоренко
Светлана Беличенко



Откровенно говоря ч.2

Александр Козловский

Форма: Рассказ
Жанр: Размышления
Объём: 5155 знаков с пробелами
Раздел: "Откровенно говоря"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


3

Откровенно говоря, есть среди умных и такие, что дурака иногда понять кое в чем смогут. Правда,мало таких, понятливых. Декан наш такой был. Останавливает меня как-то в коридоре и спрашивает:
- Сколько ты у нас еще учиться намерен?
Я ему говорю, что, мол, неплохо бы еще поучиться. Век живи - век учись, дураком помрешь. Все мне с детства моего самого так твердили. А он щурит свои близорукие глазки:
- Так тебе, хоть учись, хоть не учись, дурнеть уже некуда. И так ты дурень хоть куда. Давай, нечего дурака ломать, защищайся.
А у меня и в самом деле, нет-нет, да и заломит в спине. Это как раз после того началось, как я с горы неудачно приземлился. Все время до того удачно падал, а тут на тебе, и заломило меня, дурака. И до сих пор ломает, если к дождю. И к снегу ломает. И я ломаю, только не дурака (что он мне сделал, дурак-то?), а доски и кирпичи. Там-васи-вари по-японски называется. Да к тому же, где у нас такое количество несломанных дураков найти? У нас, как правило, принято дураков не ломать, а обламывать - так спокойнее для государства. А при чем тут васи и вари и почему они там, а не тут - не спрашивайте, сам я еще своим дурацким умом не дошел до этого.
А дошел я до точки. До материальной точки. Помните, в учебнике физики за шестой класс средней школы правило есть:*

"ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ ОТ ВАС ТАК ДАЛЕКО, ЧТО ЕГО РАЗМЕРАМИ МОЖНО ПРЕНЕБРЕЧЬ, ТО ЧЕЛОВЕКА ЭТОГО МОЖНО СЧИТАТЬ

М А Т Е Р И А Л Ь Н О Й Т О Ч К О Й".

Я на основе этого постулата свой собственный постулат (понимай - закон)вывел. Прелюбопытнейшая, прямо скажу, вещица получилась:
"Если материальная точка приблизится к вам достаточно близко, то велика вероятность того, что вблизи она может оказаться

м у ж и к о м
н е о п р е д е л е н н о г о р а з м е ра" **

Это я так нарочно буквицами поменьше пишу, потому как понимаю, что закон мой все-таки, при всей его универсальности не отражает всей окружающей действительности до конца (понимай - до края).***
Тот мужик тоже мне безразмерным показался, как женские колготки. Но солидный такой, интеллигентый. С усиками. Физик-лирик в одном лице. А другого лица его я не разобрал в темноте. В душевной темноте своей. Да и не до того мне было, не до лица, испугался я немного такого мужика. Поздоровался со мной вежливо:
- Здравствуйте, Такой-то Такойтович.
Я, конечно, не такой и не сякой. И это он прекрасно знал. А говорил так для конспирации. Слово это такое, умными людьми придумано, чтобы нам, дуракам, не понять было, что это они, умные, делать собираются. Я их хитрость тоже сразу себе объяснить не смог, но тот мужик подсказал:
- Хочешь, - говорит, - коня спереть у кого-нибудь? Воруй. Только зачем об этом другим рассказывать?
Отсюда термин этот и образовался: "кон-спирация". А мягкий знак выкинули. И черточку выкинули, для конспирации. А еще помимо конспирации центра-лизация есть. Так еще и Ленин писал. И черточку для конспирации опустил. Он сам и название придумал:
" Демократический центра-лизм". Правда, теперь время другое, люди другие, новая конспирация требуется. Потому и появился на свет" демократический попу-лизм". Раньше таким лизмом чаще женщины занимались. А теперь все больше мужики. Поэтому каждый второй современный демократ наверное страдает если не популизмом, так гомосексуализмом.**** И тоже без черточки - для конспирации, наверное. А может и не страдает, а радуется. Что из всего этого следует, что лучше, а что хуже - вы сами решайте. На то вы и умники, чтобы выводы делать.****** А я - дурак, о чем официально и заявляю.



---------------------------------------------------------------------------*Теперь, если судить по новой программе обучения, то, наверное, за седьмой.
**Вам, конечно же интересно, почему это мужиком, а не бабой. Что ж отвечу и на такой каверзный вопрос. Как раз размеры женщины для меня играют существенную роль. К примеру, не люблю я пoлных. Ну что тут поделаешь, такие уж у меня вкусы. И материальной точкой для меня женщина просто не может быть, так как наличие ее почти всегда связано с материальными (зачастую существенными ) затратами. А мужик, к примеру, может просто водкой угостить и без всяких тебе там претензий. Сделает приятное и не требует совсем, чтобы ты на нем женился.
***История не раз показывала, что любые крайности всегда до добра не доводят. Особенно, если учесть, что совершают их люди бескрайние, По- видимому, это есть не что иное, как моральная самокомпенсация за наличие определенных недостатков (понимай - отсутствие того, что есть у большинства)
****Иначе чем вы объясните, что любая демократия начинается с их легализации (см. любой сборник документов по истории права ).
*****Впрочем, с выводами надо быть поосторожней, иначе человеку, привыкшему считать себя умным, легко оказаться в дураках (как в переносном, так и в прямом смысле - истории свойственно повторяться, хоть и в разных вариантах).





© Александр Козловский, 2012
Дата публикации: 27.07.2012 13:50:50
Просмотров: 1161

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 16 число 32: