Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Анатолий Шлёма
Евгений Пейсахович



Конец света

Джон Мили

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 16376 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


"Берлинер Цайтунг", 21 декабря 19…… года, Берлин (от нашего специального корреспондента).

С 17-го по 24-е декабря в нашем городе проходит Всемирный Конгресс биохимиков. Видные ученые многих стран мира съехались сюда, чтобы принять
участие в крупнейшем за всю историю развития этой науки международном
форуме. На пленарных заседаниях Конгресса обсуждаются самые различные
темы из широчайшего спектра научной проблематики. Большой интерес вызвало сообщение молодого ученого М. из Израиля о биохимической природе человеческой глупости. В сообщении прозвучало, что на основе многолетних теоретических разработок, а также в результате упорных экспериментов, найдены практические средства борьбы с этой, хоть и издавна ставшей предметом традиционных насмешек, но, тем не менее, подлинной язвой на теле человечества. Человеческой глупости отводят, например, главную роль в истории возникновения современных войн, в угрозе надвигающейся на мир экологической катастрофы, и т.д. В интервью нашей газете талантливый ученый сказал: "Я верю, что не далек тот день, когда человечество, устремив в нужное русло ныне чрезвычайно вредную или, в лучшем случае, впустую растрачиваемую энергию глупости, совершит гигантский скачок в своем развитии. Будущее я вижу в поголовной вакцинации населения Земли с помощью изобретенного нами, и проходящего в настоящее время клиническую проверку, медицинского препарата. Особое значение придаю введению такового в организм будущей матери уже в процессе полового акта, желательно, в самый момент зачатия». «Я понимаю, - сказал далее автор изобретения века, - так его единодушно окрестила международная пресса, - что принятие такого, воистину исторического решения – вопрос, скорее, политический, нежели медицинский, и жду от властителей мира проявления политической мудрости, а также солидарности и организационной четкости в этом сугубо важном, не терпящем отлагательства деле. Ведь наибольший эффект вакцинация даст только в случае одновременного ее проведения сразу во всех уголках нашей планеты..."

"Едиот ахронот", 21 декабря 20…… года, Берлин (редакционный очерк).

Перед тем, как перейти к главному, короткая подборка сообщений наших корреспондентов из некоторых столиц мира.
Париж. Недолго осталось ждать, когда на самой вершине Эйфелевой башни
символом новой французской веры зажжется и засияет подлинно столичная
драгоценность - Звезда Давида. Ее монтаж заканчивается через неделю. Размеры Звезды впечатляют: радиус 20,5 метров. На позолоту ушло 111,2 килограммов чистого золота, уже давно и с радостью выделенного для этой цели Национальным Банком Франции.
Вашингтон. На проходивших в минувшее воскресенье выборах Президента
Соединенных Штатов, с небольшим отрывом от кандидата на этот пост от Демократической партии, Самюэля Гольдберга, победил Исаак Шмуль, лидер республиканцев. В речи, состоявшейся после окончательного подведения итогов
голосования и официального объявления результатов выборов, новый Президент США сказал: "Я счастлив, что в это знаменательное для нашей страны
время, встав у руля государства, смогу повести наш общий корабль к поистине благословенной цели - в экстерриториальные воды Великого Израиля..." Нужно отметить, что в этом вопросе точки зрения республиканцев и демократов всегда сходились.
Берлин. Самосожжения в ныне отреставрированных и запущенных в работу
печах Освенцима, Дахау и прочих бывших лагерях смерти, в знак окончательного признания исторической вины немцев перед еврейским народом, ныне приняли массовый характер и поощряются правительством Германии. Используя на вновь построенных предприятиях воссозданные по архивной документации гитлеровских времен технологии переработки человеческих костей, волос, сала, и прочего, в полезные для евреев предметы быта, немецкое государство параллельно решает наболевшую в стране проблему хронической безработицы.
Токио. В церемонии закладки фундамента Центральной токийской синагоги принял участие премьер-министр Японии Х.Якузаки. Новая синагога станет крупнейшим в стране религиозным учреждением, проводящим в жизнь иудаизм в качестве официально закрепленной новой японской Конституцией государственной религии.
К сообщениям такого рода, дорогие читатели, мы привыкли уже давно. Со
всех концов света к нам приходят известия, подтверждающие общую и неизменную для всего современного человечества тягу к еврейству и его основополагающим ценностям.

А теперь… БОМБА!!! СЕНСАЦИЯ !!! КОНЕЦ СВЕТА???

На днях рассекречен особо секретный доклад шефа израильской разведки
"Моссад" премьер-министру этой страны полувековой давности. За недостатком места мы не будем приводить его здесь полностью. Вот короткие выдержки из документа. Затем наш комментарий.

Стр.3 "...В одной из биохимических лабораторий Иерусалимского Университета успешно завершились многолетние исследования в области природы человеческой глупости (сокр., ЧГ). Открытие, сделанное учеными (список не подлежит публикации. - прим. Ред.) под руководством проф. N., позволило найти эффективный способ борьбы с ЧГ. Препарат, созданный на основе нескольких искуственно синтезированных биоферментов, вмешиваясь в механизм воспроизводства ЧГ, действует по принципу расщепления мыслесодержащих образов, отличного от входящих в известные классификации.
Стр.140 "...Операция разработана отделом исследований, рассчитана на 30 лет и делится на три этапа.
Первый этап: оповещение о научном открытии (международные конгресс, симпозиум, и т.п.); подготовка положительной оценки открытия мировой научной
общественностью в средствах массовой информации; организация и финансовая поддержка экспериментального подтверждения результатов открытия в
крупнейших научных центрах мира.
Второй этап: развернутая кампания в мировых средствах массовой информации в поддержку всеобщего применения препарата (предположительно, способом вакцинации); нажим на ВОЗ (Всемирная Организация Здравохранения)
и подотделы ООН с той же целью; подготовка политического решения вопроса правительствами ведущих держав (всеми имеющимися в наличии способами и методами); подготовка, организация и созыв Политического Совещания на высшем уровне; обеспечение принятия положительного решения, обязательного к исполнению в общемировом масштабе; начало практического осуществления проекта (в странах-неподписантах – насильственным путем, с помощью войск Израиля, ООН и НАТО).
Примечание. С началом второго этапа - повсеместная активизация работы по составлению глобально полного списка лиц, принадлежащих к мировому
еврейству и потому не подлежащих вакцинации.
Третий этап: наблюдение за ходом процесса объединения человечества
вокруг еврейства; при необходимости, его корректировка и ускорение в отдельных странах и частях света; постепенное расширение границ Израиля.
Примечание. На всех этапах - решительные борьба и подавление инакомыслия,
с применением специальных средств.
Стр.1540. "... главная и конечная цель Операции - см. Тора, Книга..., абзац...
Стр.2051. "... средства на проведение Операции: около ... трлн. долларов; источники финансирования: Мировой Еврейский Резервный Фонд.
Задействуются: международные, государственные, региональные еврейские
и сионистские организации, государственые службы Израиля, службы разведки дружественных Израилю государств..."

Комментарий газеты. Итак, дорогие читатели, бомба разорвалась. Но конец света не наступил (и сколько их, таким образом, уже не наступило?): мы с вами живехоньки-здоровехоньки, целы и невредимы. Более того, с глаз наших спала пелена. Ведь, наконец-то, найден ответ на вопрос, неотвязно мучивший многих: и что это в мире творится?.. Действительно: вековой, махровый, давно привычный, и, казалось, никем и ничем непреодолимый антисемитизм, нескончаемые преследования евреев, миллионы и миллионы невинных жертв... И вдруг... Нет, не вдруг, друзья! Постепенно. Это только кажется вдруг: ласковые, полные дружелюбия лица, нас уважают и почитают, еврей нарасхват, еврей нужен всем. Правдами и неправдами завлекают, одаривают; умоляют: возьми, ради Бога! Просят помощи и совета...
Господи, слава Тебе! Сбылись слова Твои, и снова сияет над миром Звезда Давида! Израиль, самое богатое государство планеты, свободное и процветающее, расширяет границы. Спокойно, бескровно, беззлобно.
Великий Израиль, не мы говорим о тебе, но к стопам твоим припадают убогие, нищие страны: накорми, защити!.. Слава твоя...
Да что говорить... Сидя в Берлине, в шикарных зданиях шпрингеровского концерна, подаренных нам как в знак благодарности, так и от всей души, мы, Редакция, как и все вы сейчас, дорогие читатели, восхищена делом рук наших с вами соотечественников, славным делом минувших лет. Предоставим же слово
живым участникам Операции.
И., доктор философии, 85: "Еще будучи сравнительно молодым человеком,
преподавателем Университета, я был приглашен в команду. Нашей задачей
была разработка философской концепции человеческой глупости, ее роли в человеческом мировосприятии, мироощущении, включенности в глобальные планетарные, мировые и космические процессы, в их связи с Божественным.
По прошествии нескольких лет жарких дискуссий, споров, часто переходящих
в драку, объединив, переработав и творчески развив философскую мысль прошлого, мы сделали однозначный вывод: ЧГ есть необходимая составная часть духовного арсенала любого живого мыслящего существа, отвечающая за Творческое и неразрывно связанная с Непознанным. Без ЧГ рвется Божественная связь с Космосом, и остается человек на Земле жалким, беспомощным, бессильным подобием Его, обреченным на вымирание.
А., доктор психологии, профессор, 89: "Теоретически, ЧГ не выступает обособленно, но проявляется в поступке. Был ли умен поступок или глуп, зависит от жизненных обстоятельств и течения времени. Сиюминутные последствия того
или иного "умного" (т.е .логически обоснованного) поступка могут предстать до чрезвычайности глупыми в отдаленной перспективе. Тем не менее, человеческая природа и психология таковы, что вина за любой неудачный поступок будет всегда возлагаться на глупость. Избавление от нее, психологически, всегда будет являться для человечества некоей панацеей от бед и напастей, таких, как война, например, или экологическая катастрофа. Это первое. Далее. В стандартной ситуации так называемый "умный" почти стопроцентно поступит совершенно определенным, предсказуемым образом, решение же "глупого" многовариантно, в достаточной степени случайно, или интуитивно, именно, в силу отсутствия логической цепочки его принятия. В нестандартной – и «умный», и «глупый», всецело и полностью, полагаются на интуицию, или, другими словами, на глупость. Итак, операцией отсечения глупости у человека отнимается умение нестандартно мыслить и нестандартно поступать. А это означает (при применении оной в глобальных масштабах) полную невоможность самостоятельного развития будущего человеческого общества.
В эксперименте я занимался подбором классификаторов и составлением классификаций стандартизованных ситуаций и, соответственно, стандартных "умных" решений, необходимо достаточных для продолжения человеческих жизнедеятельности и жизневоспроизводства."
Д., профессор медицины, 91: "Медицинский аспект процесса отсечения (или расщепления) ЧГ не вызывал никаких тревог. Уже через несколько дней после введения в организм препарата человек начинал себя чувствовать намного
лучше и спокойнее, чем раньше. Отсутствие стрессовых реакций на моделируемые ситуации-раздражители благотворно сказывалось на общем самочувствии испытуемых. Медицинские показатели оставались у них прекрасными даже тогда, когда в группу, в порядке эксперимента, вводилось значительное число психбольных, находящихся в последней степени заболевания шизофренией. Кстати, в отношении этой части испытуемых препарат подействовал еще лучше: со временем припадки полностью прекратились, мы регистрировали состояние нормальной идиотии, даже без истерической составляющей".
Х., полковник в отставке, 95: «Проведение Операции - это целиком и полностью заслуга нашей разведки. Мы задействовали широчайшую агентурную сеть;
не было точки на карте планеты, где не работали бы наши люди. Уговорами и угрозами, обманом, шантажом и подкупом, в первую голову, известных деятелей мировых политики, науки, культуры, влиятельных лиц в средствах массовой информации и в профсоюзах, действуя, далее, на заводах и фабриках, в
полях и лесах, словом, везде, где имели место скопления людей, мы добивались создания такой общественной атмосферы, при которой неизбежная вакцинация становилась бы добровольной, более того, желанной.
Расскажу забавный случай. В одной центрально-американской стране некий профессор местного университета напрочь отказывался принять идею. Называл ее несусветно глупой, более того, порочной, активно сопротивлялся и агитировал против. Не соглашался ни на какие деньги, не помогали ни лесть, ни посулы. Тогда, не дожидаясь развития конфликта, мы его устранили. Нет, нет, вы не подумайте. Просто споили и, в совершенно непрезентабельном виде, выпустили на публику. Как же его освистывали!.. Да...
Особой и чрезвычайно важной задачей, поставленной перед нами в ходе выполнения Операции, были поиск и выявление на планете лиц еврейской национальности. Вы не поверите, как нам было тяжко! Спасаясь от антисемитизма, многие записывались русскими, хохлами, таджиками и татарами, - я говорю сейчас о России, - или, в силу известной забывчивости родителей, искренне считали себя кем угодно, только не жидами. В таких случаях мы не вели разъяснительную работу, зачем?.. Просто, приходя на пункт вакцинации, человек получал в зад порцию - ха-ха! - не вакцины, отнюдь, а чрезвычайно полезного витамина, например, «Е», и потом страшно удивлялся перемене к себе отношения со стороны окружающих. В общем-то, было весело...

Итак, дорогие читатели, это были отрывки из воспоминаний непосредственных участников Операции, своим самоотверженным трудом подготовивших и предопределивших ее фантастический успех.
А что скажут обычные люди, наши с вами современники, узнав все вышесказанное?
Задавшись этим вопросом, мы вышли на улицы Берлина.
На Остбанхофе (Восточный ж/д вокзал) разговариваем с немолодым уже человеком: лет 60, рыжий с проседью, на вид, явный немец.
- Скажите, пожалуйста, вот мы узнали сейчас о том, что всеобщая вакцинация
... года, которую вы прошли, конечно же, тоже, являлась ничем иным, как тщательно спланированной и в высшей степени удачно проведенной операцией
израильской разведки, направленной на достижение евреями мирового господства. Что вы думаете по этому поводу?
- Я думаю, что все правильно... я имею в виду мировое господство. Евреи это заслужили. Мы, немцы, страшно провинились перед ними, и я, лично, еду сейчас в Равенсбрюк, вот железнодорожный билет. Открытку получил - наконец-то, подошла моя очередь на добровольную кремацию. Тороплюсь, извините...
Бранденбургские ворота. Молодая приветливо улыбающаяся женщина, со
своим очаровательным малышом в коляске. Информация и вопрос те же самые.
- Вы знаете, - женщина рассуждает, - я не удивлена. Еще в школе, когда проходили тему о вакцинации против человеческой глупости, нам учитель хорошо объяснил про решающую роль еврейской науки. Евреи - большие умнички, и я всегда хотела замуж за еврея. Но всем их не хватает, и мне достался норвежец. Вот, сыночек, - показывает на коляску, – правда, хорошенький? И правда, на еврея похож?.. а… скажите?.. ну, хоть немножечко?..
Цоо (Зоопарк, Центр Западного Берлина). У кинотеатра "Цоопаласт" бродяга-араб пьет дешевое пиво из банки. Рядом грязный рюкзак. Похоже, бездомный.
- Правильно, молодцы! Дед мне рассказывал, как они нас лупили. Глупые были тогда, и чего лезли?.. А сейчас глупых нет, одни умные. И я умный, только голодный... Майне дамен унд херрен, дайте на покушать, битте...
Последнее интервью мы попытались взять на Александр-плац (Центр Восточного Берлина) у древней старушки, мирно сидящей на скамеечке возле Мариенкирхе. Старая женщина что-то бормочет себе под нос, акцент берлинский. Прислушиваемся.
- ... сына обрезала, зятя обрезала, внуков и правнука обрезала... Адонай!.. Христос еврей, и Павел еврей, и Лука еврей... Эрец-Исраель... о, Великий Израиль!.. Авраам еврей, Моисей еврей и Давид еврей... Адонай, Адонай!..

P.S. Редакция не несет никакой ответственности за все, могущее произойти в результате публикации данного очерка, в том числе, и за конец света в отдаленном будущем.






© Джон Мили, 2012
Дата публикации: 25.11.2012 20:06:26
Просмотров: 1422

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 45 число 4:

    

Рецензии

Юлия Чиж [2012-11-26 19:01:28]
говорят, через 200 лет на планете останется одна нация - китайцы. но все они, видимо, будут обрезаны)

Ответить
Джон Мили [2012-11-26 22:35:01]
Похоже, через двести лет на Земле останутся одни тараканы, причем, необрезанные, сволочи!.. это потому, что обрезать будет некому!
Юлия Чиж [2012-11-27 03:15:43]
были бы тараканы. тот, кто их обрежет, найдётся.

PS:

Готов (дух отрезвляющий) ушат.
Колотятся, торопятся, спешат?
Не важно. Он, хоть немощен и сед,
решил местами поменять тот/этот свет.
Познали страх, притихли ковыли...
Земля задумалась в полшаге от петли:
стряхнуть налёт, которым правят догмы?
Луна зависла старым медным гонгом -
строга, в неумолимости чеканна.
Прощай налёт. Виват вам, тараканы!