Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Краткая история жизни убывшего мужа (отрывок из повести)

Джон Мили

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3506 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Вообще, бывают у них оригиналы – с ума сойти! С женщиной одной случай свел, плыли вместе. Где-то… не знаю, где. Темная ликом, а фигура хорошая. Все говорила, про мужа умершего вспоминала – я не верил. А как приехали, показала. Ну, тут уже никуда не денешься.

Мать его рассказывала: при рождении было темно. Когда появился свет, пропал
почему-то звук, и, вообще, стало плохо.
Развивался нормально, агукал и удивлял. В школе мычал, страдал от запоров,
учился. Влюблен был три раза: в Белку, в Алку, в меня.
Вырос красавец: глазучий, смазливый, нахальный. Армию всю проблеял, наверно, смешно, потому и прозвали. В институте потом кончал на «отлично», соответственно, выгнали. Я не то, чтобы очень хотела, но пасла козлика, из виду не теряла. Он по компашкам с бабьем, я по компашкам - с дубьем, часто пересекались. Музыка, травка... Любовь не крутили. И странностей в нем я не замечала, хоть вокруг говорили разное.
Началось у нас, когда он меня укусил. Просто так, ни с чего. Ранка глубокая, не кровит и не заживает, болит. Через месяц встречаемся, я ему оплеуху. А он сделал, вот так, рукою, и на глазах затянулась. Не обиделся. Только пристроился к голой моей попе, завздыхал, заелозил. Нечаянно, как сказал, получилось. И всегда так потом говорил. Я поверила, вздрогнула, полюбила.
Год промчался, как один день. Родила, ничего о нем не слыхала. И пацан получился отличный, вот что обидно! Едем как-то с колясочкой. Увидал. Спустя признавался: дескать, не выдержал, сморгнул на дитя. Ах ты, мать твою, гад! ах ты, козел вонючий!.. Покрылся ребеночек розовой сыпью, замер и умер.
Запила я с несчастья. Он пил со мною, хоть и гнала. Плакал, царапал глаза, предложил пожениться. Женились. А ночью гляжу… летает! Я его за ноги, да к кровати привязывать с перепугу. Потом уже вместе... убывали. Луна мне понравилась. Бледненькая такая, точно сыночек мой во гробу. А прочие звезды - так себе, бывают красивые.
Чудил муж мой по-страшному. На кого зыркнет, на кого харкнет - смерть тому!
А поплачет когда, посмеется - к деньгам. Я ему веселого порошку втихую, газку специального; все, чтобы денег в семье в достатке. Сама чуть мозгами не тронулась со смеху… Только чихает. Говорит, для себя не могу.
Предсказатель же славный был. Матери моей и отцу легкую смерть нагадал. Так, вот ведь, случилось: оба под поезд попали, в кашу перемешались, умерли сразу. Еще, подруга ближайшая обрюхатела, через день, как сказал. Делилась секретом: мол, ни с кем не спала, и не думала даже. Куда ж без придатков рожать-то?.. Многое было, уважала его за такие вещи, гордилась.
И вообще, жили мирно. В Общество взяли его чародейское, по миру возили, показывали. Ну и я с ним, конечно, одного не пускала. Помню, в Германии - в Кёльне не то, рядом с собором - смотрел ночью на небо. Что-то увидел, присвистнул. Явились, как миленькие. Говорили - а голоса мерзкие! - долго ржали, напились, как свиньи. А в Бенгалии, сдуру, вдруг возноситься решил. Если б не я, так вознесся бы! На себя затащила, трудилась, трудилась... Ничего, оклемался. Говорил, что прекрасна, как никогда.
И все б хорошо было, когда не удумал бы с Богом спорить. Как я просила тогда: ну, не надо, зачем, ну, пожалуйста... Не послушал. Устроил разнос, надавал указаний... А как сроки прошли - отключил. Только ахнула я - не успела!
Белугой ревела, из окошка бросалась, вены резала... да что тут!.. Свезла в крематорий козлика своего упрямого, мертвого. Пепел по ветру развеяла - так он хотел. Потом собрала незаметно. Храню вот, в копилке.



© Джон Мили, 2012
Дата публикации: 06.12.2012 22:52:27
Просмотров: 2022

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 12 число 64: