Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Находчивый

Джон Мили

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 4754 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


слеза мужчины

Плакал котенок. Жалобно и звонко. Он ткнулся носом в по-зимнему раскаленную батарею и, конечно, обжегся.
Я взял его на руки, нянчил, говорил ласковые слова; потом засунул за пазуху. Шло время, ничего не помогало. Он, в буквальном смысле, рвал мне сердце. И я заплакал тоже.
И тут же нашелся. Впрочем, эдак бывает со мною всегда.
Как именно? – спросите вы.
А так, отвечу я.
Не пожалев, я промокнул свои слезы собственным носовым платочком и приставил его к обожженному кошачьему носу. Котенок чихнул, утих и мгновенно заснул.

на работе

Вызвал к себе начальник. Я ожидал аудиенции с содроганием.
- Вы, Петров-Сидоров, давно не работаете. Завалили один проект, другой… Что скажете в свое оправдание?
Оправдываться было нечем; сам знаю, что работник я никакой.
Впрочем, нашелся.
Как? – спросите вы. Плюнули в рожу и заявление?..
Нет, много проще.
- А вы, Сидор Петрович… какашка! – сказал я тогда.
Начальниковы глаза сначала остекленели. Потом…
- Чем мотивируете? – произнес он сдавленным голосом.
- В туалете за собой не смываете... сколько раз замечал.
Тишина.
Через минуту начальник откашлялся:
- Идите, работайте.
И уже у дверей:
- Только никому не рассказывайте.

грабители

Ночью, на безлюдной неосвещенной улице, двое подошли ко мне сзади и, угрожая ножами, пытались ограбить. Я долго объяснял им, какой я бедный и что, кроме носового платочка, у меня ничего нет. Но это не помогло.
И тут гордость моя взыграла, и я нашелся.
Как? - спросите вы. Ведь ножи...
А вот так.
В доказательство своей нищеты я вытащил платок из кармана и поднял руки, тем самым разрешив себя обыскать. Пролетавший (на дельтаплане с моторчиком) случайный карабинер, хоть и был, как потом выяснилось, подслеповат, заметил таки в темноте белое пятнышко и, приземлившись, арестовал мерзавцев.
Так они, дундуки, и не узнали, что в подошве моей левой туфли зашита наша фамильная драгоценность – прадедушкина столовая ложка из чистого серебра, украденная им в революцию во время разграбления родового гнезда князей Оболенских.

однако

Женщина хотела ребенка. Почему обратилась именно ко мне – не знаю, не ведаю. Однако, согласился помочь, без каких либо условий со своей стороны.
Настало свидание. Для храбрости попили винца. Однако, к моменту интима чего-то разволновался. Все-таки ответственность, знаете. Короче, оргазм, опять же с моей стороны, наступил еще до сношения, и только, считай, бесполезно замарал простыню. «Ух ты!» - возмутилась женщина. Явно была недовольна.
Нашелся я, однако, быстро.
Как же? – спросите вы.
А так, отвечу я.
Не пожалев, промокнул лужицу собственным носовым платочком и втер содержимое в еще воспаленную женскую плоть. Чтоб не пропало, однако.
И что вы думаете?.. Через девять месяцев родила.

теща

С чего начался тот скандал, честно говоря, и не помню, поскольку отношения с тещей напряженные, почитай, с самой женитьбы. Однако, крику, с ее стороны, было много, и, самое главное, в какой-то момент начала синеть и оседать на пол. Вид еще не старой, в сущности, женщины, валяющейся у тебя под ногами с задранной юбкой и, соответственно, с нижним бельем напоказ, не вдохновлял, более того, озадачивал.
Но, без сомнения, я нашелся.
Как? – спросите вы. Неужто вызвали скорую?
Да нет, отвечу я, как вы могли такое подумать?!.
Не пожалев, я достал свой свежевыстиранный носовой платочек и накинул его на лицо несчастной. Дело в том, что случился тот скандалишко летом и мухи просто одолевали.

последний эпизод

Вознамерившись покончить жизнь самоубийством, я засунул себе в рот свой же чистый, вот, только что отглаженный, платочек и протолкнул его поглубже в горло указательным пальцем. Услышав предсмертные хрипы, моя обезьянка Мими вытащила его наружу своей волосатой лапкой (мы часто играли с ней в различные развивающие игры).
Тем не менее, я нашелся и тут. (А как вы себе думали?!).
Утопив любимую мартышку в кастрюле с борщом, я мгновенно умер от разрыва сердца (считайте, от жалости), и теперь, точно в соответствии с завещанием, все желающие могут увидеть мой набальзамированный труп в шри-ланкийском филиале Музея мадам Тюссо.

рай

В Рай меня не хотели впускать. Вышедший таки на мои неистовые вопли Апостол Петр, сказал только, нахально позвякивая ключами, свое сакраментальное «брысь». Горестно было слышать.
Но я, конечно, нашелся.
Боже мой, скажете вы… в такой ситуации?..
Да, господа, да!
Вытащив свой неизменный платочек, я скрутил и просунул его в замочную скважину, с нескольких попыток умудрившись зацепить за Древо Познания. Затем подтянулся, как на канате, и, подобно библейском верблюжонку, пролез внутрь.
На утренней прогулке Господь подозвал меня к себе и торжественно чмокнул в нос. «За находчивость», как сказал, отплевавшись.


© Джон Мили, 2013
Дата публикации: 26.07.2013 19:17:29
Просмотров: 1369

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 80 число 52:

    

Рецензии

Андрей Бычков [2013-07-28 22:46:06]
Стильный сарказм! Очень!

Ответить
Джон Мили [2013-07-29 21:32:10]
Спасибо, Андрей. Стиль - это наше все!