Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Неслабый пол, или "Новые русские амазонки".

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 6495 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


-Слышь, мужик, ты красоту любишь?
Парень сразу и не понял подвоха и бодро ответил:
-Ещё бы! Кто ж её не любит?! Красота – страшная сила!
-Это хорошо! Понятливый товарищ попался.


НЕСЛАБЫЙ ПОЛ,
ИЛИ «НОВЫЕ РУССКИЕ АМАЗОНКИ».

Из всех приёмов самозащиты Илья знал только один, но весьма эффективный – резкий удар ногой в пах противника и всё, победа обеспечена! А вот применить это средство в жизни ему никогда не случалось, надобности не было. А тут этот самый случай и подвернулся, только известный способ как раз для этого случая совершенно не годился.
Однажды, тёплым осенним вечером пришлось парню с какой-то встречи домой возвращаться через парк. Шёл он по главной аллее, кругом музыка играет, светят фонари, народу полно и на душе соответственно светло и радостно… Так нет же, понесла его нелёгкая – решил немного сократить путь и свернул на боковую тропинку, где потемнее, да и гуляющих не видать. Прошёл совсем немного и наткнулся на трёх незнакомцев. Неудачно наткнулся. Как-то они неожиданно появились неизвестно откуда и ничего хорошего это явление не предвещало. Впрочем, время для отступления ещё было, и, хотя Илья человек не трусливый, наверное, использовал бы этот вариант, да усмотрел в призрачном свете далёких фонарей, что перед ним девчонки. Приободрился мужичок, подумал, ищут барышни приключения определённого характера, и отважно двинулся дальше. Только ушёл недалеко – дамы «удачно» расположились на тропинке, и обойти их не было никакой возможности, так что Илья упёрся в живой щит и остановился. Толкать женщин он не привык, а общаться с противоположным полом в такой ситуации ему раньше как-то не приходилось. Потому, наверное, разговор начали дамы:
-Слышь, мужик, ты красоту любишь?
Парень сразу и не понял подвоха и бодро ответил:
-Ещё бы! Кто ж её не любит?! Красота – страшная сила!
-Это хорошо! Понятливый товарищ попался, - обменялись мнениями девушки и продолжили беседу с клиентом. – Так подкинь денежек, красавицам на красивую жизнь!
Парень понял всё по-своему и собрался отвертеться от навязчивого ночного сервиса:
-Нет, девочки! Я в ваших услугах не нуждаюсь! – дерзко попытался всё-таки сделать шаг через неплотный живой заслон.
Однако, дамы сомкнули ряды:
-Похоже, товарищ, как раз и не понимает. Это не предложение – это ограбление. Выворачивай, паренёк карманы, да побыстрее. – Как по мановению волшебной палочки, в руках двух «мурок» появились предметы, похожие на небольшие револьверы, а третья дополнила «живописную картинку», блеснувшем в лунном свете, клинком ножа.
Илья стал понимать: ситуация пахнет, увы, совсем не тем, о чём он думал всё время, но отступать было поздно, а вперёд идти, как бы, безрассудно. К тому же, на счастье, или на беду, в его карманах было пусто. Парень задумался, что же предпринять. Пауза затягивалась и налётчицы его поторопили:
-Не дрейфь, мужичок! Будешь правильно себя вести, ничего плохого мы тебе не сделаем. Да и времени много не понадобится! Вывернешь карманы, снимешь с пальчиков обручалку и печатку, да ещё, может часики – вот и вся любовь! Дёшево и сердито. А как же, за всё нужно платить! Только не тяни резину и всё будет хорошо – шкурка твоя останется в целости и сохранности.
-Девочки, я и рад бы с вами поделиться, да сегодня не при деньгах и печатку забыл на полочке в ванной, а обручалку мне ещё и носить, вроде как, не положено.
Это сообщение нежданно-негаданно развеселило грозных разбойниц:
-Слышь, Любка, паренёк намекает, что, вроде как, свободен и вполне может в жёны взять, а ты у нас как раз собралась семейного счастья хлебнуть, может познакомишься с ним поближе?
-Щас! С таким мужем всю жизнь в парке слоняться будешь.
-Это почему же?
-То на аллее любовь мужикам за деньги предлагать придётся, то их в кустах бомбить, чтобы на жизнь хватало хоть мало-мальски, потому этот самец точно семью не обеспечит.
-Так олигарха в нашем парке ты навряд ли словишь, хватай, кто попался. Встретишь лучше – этого выгонишь. С виду-то он, вроде, мужичок ничего.
Обсудив актуальную проблему, дамы вспомнили, зачем всё-таки остановили парня. Самая высокая девушка хриплым прокуренным голосом скомандовала:
-Ладно, девки! Хорош шутки шутить. Так мы до утра с этим чудаком сюсюкаться будем. Эй, лахудра, пощекочи-ка этого типа ножичком под ребро, может он сговорчивее станет и быстрее вспомнит, где и что у него лежит.
-Да не лахудра, а Лаура, - попыталась исправит говорившую полненькая участница банды.
А та, которую назвали непрезентабельным, хоть и конспиративным именем, похоже, деликатную операцию с ножом, которую ей ненавязчиво предложили проделать на живом объекте, освоила неважно. Зато она обладала неумеренным гонором, самолюбием и амбициями, которые тут же и полезли из неё словесным потоком:
-Старушка-толстушка, ты чего обзываешься? Мы так не договаривались – уперев руки в боки, прошипела Лаура-лахудра.
Теперь во всю возмутилась «старушка»:
-Если я толстушка, то ты жердочка оструганная и по краям обломанная, поскольку худая, как доска и маленькая, как пигалица.
-Я, конечно, девушка миниатюрная, не такая корова, как ты, но зато у меня мозги светлые и всё, что мы до сих пор делали, мои придумки.
-Да уж, умница ты наша! Только кто твои замыслы в жизнь воплощал?. Почему то никто с мелюзгой дела иметь не хочет, всем подавай высокую да фигуристую. Не ты ли мне вчера завидовала, какие ноги длинные, да стройные, а сегодня вон как запела.
-Конечно, ножки, что надо! Чисто две оглобли – тонкие да длинные.
Градус беседы накалялся с каждым произнесённым словом, а вместе с ним распалялись и сами собеседницы. Наконец, терпение самой высокой девицы, претендующей, наверное, на должность атамана, лопнуло:
-Не фига себе комплимент! Ты мне сейчас за всё ответишь, кроха несчастная, - поставила жирную точку в разговоре дама и перешла к активным физическим действиям, энергично потянувшись к волосам соперницы.
Через несколько секунд две «прелестницы» сцепились в непримиримой схватке и от души мутузили друг друга. Не долго оставалась в стороне и третья барышня. Правда, сначала она добросовестно пыталась развести в стороны и как-то примирить недавних приятельниц, но, получив с обоих сторон весомые зуботычины, оставила свои намерения и, переполненная обидой за неоценённое миротворческие хлопоты, подключилась к схватке сразу с обоими подругами. В пылу выяснения далеко не добрых личных отношений, воинственные дамы как-то утратили интерес к своему потенциальному «клиенту». Илья остался не у дел, и не стал дожидаться результатов поединка. Как только интерес «прекрасного пола» к нему поостыл, парень пробрался мимо «клубка» милых дам, и отправился своей дорогой… назад! На большую и светлую аллею.

ЛИТРОВЕНКО А. М.





© Александр Литровенко, 2014
Дата публикации: 24.10.2014 15:35:26
Просмотров: 1088

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 26 число 26: