Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





С праздником единения!

Константин Эдуардович Возников

Форма: Статья
Жанр: Публицистика
Объём: 2669 знаков с пробелами
Раздел: "Эссе, очерки, статьи"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Дорогие земляки-крымчане!
Наступила первая годовщина исторического воссоединения нашей малой и большой Родины!
Донбасс показал нам наглядно, какая судьба была уготовлена Крыму украинской хунтой и путчистами. Донбасс устоял. Ценой жизней тысяч, но устоял. Устоял ценой подвига десятков тысяч, ценой разорения и разрушения городов и сел, лишений и даже пыток.
Один подвиг не умаляет другого. Доблесть одного человека - не умаляет доблести других людей. Слава Богу нам, крымчанам, не пришлось истекать кровью под бомбами укровермахта. Но мы были готовы бороться, и мы торопились сделать все возможное законным и мирным путем, чтобы избежать крови. А то, что она прольется, предчувствовали все, вспомните!
Поддержка России стала решающим фактором, позволившим избежать уготовленного нам кровавого сценария. Маховик уже был запущен и начал раскручиваться. За эту поддержку и защиту и государству Российскому и народу Российскому низкий поклон и безграничная благодарность. Но... вспомните! Мы были готовы. И мы не сидели сложа руки. Трагедия Донбасса показала, что мы были тысячу раз правы и в своих предчувствиях, и в своей солидарной готовности к действию. Могу сказать, для примера, что подавляющее большинство мужчин из моего окружения немедленно вступило в ополчение. А вспомните, тоже для примера, эти жалкие имитации митингов парой десятков майданоголовых в крымских городах! С каким единодушным презрением и негодованием крымчане отвергли этих людей и их лозунги! А единый порыв воли и духа миллионов на референдуме? Вот, эти вот элементы консолидированного сознания, дополнительно спаянные любовью к своему островному краю, большой Родине, русской культуре и языку, помноженные на стойкий иммунитет к ползучей украинизации, выработанный тремя поколениями крымчан, и позволили случиться тому, что случилось. Лучшая победа на войне, это победа, полученная без сражения. Так утверждал Сунь Цзы - основоположник военно-стратегической науки в древнем Китае. И нам, россиянам, совместно удалось одержать именно такую совершенную победу ровно год назад.
Всех с праздником!
Нам крымчанам следует также помнить, что 17 марта 2014 года Крым был провозглашен независимым государством! И выбор в пользу зависимости мы сделали сознательно! Зависимости от братства! Зависимости от Родины! Зависимости от трёх "С", которая и делает нас всех одним многонациональным народом: сердца, справедливости и совести! А потому, один день независимости нас всех - очень важен для нас! Именно он делает нас по настоящему свободными и независимыми! Независимыми от лжи, фашизма и бандеровщины! А независимым от правды, любви и дружбы я быть не хочу!
С праздниками друзья!




© Константин Эдуардович Возников, 2015
Дата публикации: 18.03.2015 00:32:02
Просмотров: 885

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 24 число 39: