Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Bang Bang

Борис Тропин

Форма: Рассказ
Жанр: Ужасы
Объём: 12321 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Эту песню написал Сонни Боно ешё в середине прошлого века для своей жены Шер популярной исполнительницы, из-за которой я в свое время чуть ни загремел на гауптвахту. Но тогда она пела другую песню – про цыганку. А эта Шер не понравилась. И Сальваторе отдал её Ненси Синатра. Однако Шер вскоре расчухалась, и мужу срочно пришлось передоговариваться.

В результате – уникальное явление – одновременно появились два оригинала песни, вскоре покорившей мир.
"Bang Bang" пели Шер, Ненси Синатра и её знаменитый отец Фрэнк Синатра, который даже назвал свой альбом в честь этой песни.
"Bang Bang" пели Далида, Шейла, Игги Поп, Девид Боуи и многие другие. "Bang Bang" звучала и звучит на всех европейских языках и не только. Существует даже вьетнамская кавер-версия. Песню подхватили представители разных музыкальных направлений: электронщики, арэнбишники, реперы…
Завидная судьба! Bang Bang пережила своего создателя и не только не устарела, а стала еще более актуальной.

Новый кавер "Bang Bang" я услышал на нашем стадионе. Молодежь теперь тренируется под музыку. И "Bang Bang" сейчас очень популярна. Аранжировка мне показалась занятной и весьма своеобразной. Пришел домой, погуглил, нашел этот кавер. Уже и клип существует, оказывается – целый мультфильм!

Симпатяга разбойница в ковбойской шляпе, модных сапогах со шпорами, и кольтом на боку – bang, bang – первый труп. Bang, bang – еще один. Вот она скачет за поездом – ограбление. А за ней и её дружком уже следят другие – грабь награбленное! А там все такие бандюганы! И снова перестрелка. Она лихо валит плохих одного за другим. А за ней самой уже настоящая охота. Наконец поймана. Хмуро ходит по камере в своих красивых со шпорами сапогах. А рядом уже готова виселица, и две петли раскачиваются на ветру – а что вы хотите дикий запад!
Но не тут-то было, ей удается бежать – bang, bang – по ходу убив шерифа. И снова свобода!..
Увы, недолго музыка играла, она красиво гибнет от пули своего дружка.
«Друзей должны убивать друзья», - сурово сказал в своё время очень влиятельный житель нашего района Дмитрий Константинович Белкин по кличке Белок.
Занятный вестерн-клип, но в нем звучит только первый куплет и припев. И понятно почему – песня-то совсем не про это!
Песня про любовь!
Но клипмайкеры подошли креативно.
Ремикс вестерна и милой песни 60-х годов прошлого века явился нам уже фрагментом виртуальной реальности, где сплошные bang, bang, но никому не больно и никого не жалко.
Симпатяшка девчонка в короткой юбчонке и с кольтом на боку. Немножко нелепо, немножко смешно и по-детски мило. Современный продукт поп-культуры, собранный из фрагментов былой реальности и её многократных отражений, искривлённых во времени и сознании.
А песня замечательная и совсем не про это.
Можно и еще раз послушать…

Неожиданный звонок позвал к телефону.
- Это квартира 23? – поинтересовался незнакомый голос.
- Да, а что?
- С вами говорят из администрации. Королёва Людмила Васильевна. Скажите, пожалуйста, вы сегодня утром выстрелы не слышали?
Я их сегодня целый день слышу, хотел сказать, но раз из администрации – не сказала, правда, какой, но все равно – надо посерьезней.
- Да-а, - говорю, - слышал.
- А вы не помните, сколько их было – один или два?..
- Нет, больше, сначала, вроде три, а потом еще… Пять или шесть… Я еще подумал: уж ни Правый ли сектор подкрался!
- А из чего стреляли, вы не могли бы сказать? Из ружья или…
- Нет, выстрелы, скорее, пистолетные.
- А вы посмотрели в окно, кто там, что?.. Видели кого-нибудь?
- Ну, да, посмотрел. Но там не было никакого движения, ни людей.
- А на улицу не выходили?
- Я еще кофе не пил. Восьми не было.
- Рядом с вашим домом человека убили! – воскликнула эта женщина из администрации.
- Да-а-а!..
- Застрелили человека! Могли бы выйти, посмотреть! Может, кого увидели – помогли бы опознать преступника! Что же вы так! – И начала меня стыдить за лень и равнодушие.
А я еще не обедал. Тоже не в лучшем расположении духа! Завелся. Мне не много надо.
- Да откуда я знаю, кто там кого и за что застрелил! Может так и надо! Может это человек такой, что его давно убить пора! А я буду опознавать преступника! А он не преступник, а, наоборот, за правое дело! Ему спасибо надо сказать, а не ловить! Откуда я знаю, чьи там разборки и кому помогать?!
Она, похоже, опешила от моего эмоционального всплеска и замолчала. А я немного остыл и в разлившуюся паузу спросил:
- Так кого застрелили-то?
- Водителя.
- А при чем здесь водитель?!
- Вот именно. А если б вы вышли, может, помогли бы поймать преступника, вас бы наградили…
И тут меня понесло! Знаю про себя, когда я волнуюсь, то чаще всего окажусь неправ. Не один раз проверено. А как понесет, ну не могу остановиться!
- А чем занимаются эти захребетники в погонах и без?! Почему эти чекисты-рейдеры, менты – крышеватели наркоторговли, прокуроры – крышеватели казино не ловят преступников?! Им некогда, или не хотят, или сами в деле? А я пойду его ловить. Как? С чем? Вы мне тогда хоть сачок дайте! Буду за ним бегать по улицам с сачком. Это хорошо, если он от меня убегать будет. А если не станет?! Куда мне тогда деваться?! С сачком!
Распсиховался дальше некуда. Наговорил глупостей. Аппетит пропал.
Что за женщина? Из какой администрации? Неспроста ведь звонила. И при чем здесь администрация?! Милиция же должна…
Черт те что творится!
Надо выяснять. Хорошо, у нас бабки на лавке всё знают.
Вышел на улицу – бабки на месте. Рассказали, объяснили, показали место.
Предчувствие не обмануло, я оказался неправ. Сильно неправ.
Убили-то как раз хорошего человека Лёшу Захарова. 43 года. Он жил в соседнем доме. А в нашем – у него теща. Лёша был водителем у директора рынка Журбы. Журбу тоже убивали, но не получилось.
- Ну, директор, - говорю, - понятно. Нет вопросов. А водитель при чем?
- А при том, что он с ним везде ездил, - объяснила самая информированная бабка. – Много знал. А у директора скоро суд. Леша много мог про него рассказать.
Во-о-он оно что! Наконец и до меня дошло. Так я думал.
Но всё оказалось гораздо печальней.
И директор рынка Сергей Журба, и его водитель Лёша Захаров оба были свидетелями по делу «лидера Ореховской преступной группировки» Дмитрия Белкина, экстрадированного из Испании и ждущего суда за многочисленные преступления. Считают, только убийств больше 50-ти на их счету.
Более того, и Сергей Журба, и Леша Захаров, были не просто свидетелями, а свидетелями под защитой государства.
Первым ощутил на себе эту защиту Журба – в него стреляли откуда-то сверху: то ли с крыши, то ли с верхних балконов соседнего дома. Но не убили. С тяжелым ранением он попал в больницу. И не дожидаясь полного выздоровления, бежал и от этого государства и от его защиты. Сейчас он, говорят, за границей. А где еще спрячешься? И Белкин там прятался, но теперь он здесь, и прятаться надо свидетелям. А Леша не стал. То ли он понадеялся на русский авось, то ли не понимал, под защитой какого государства находится, то ли решил, чему бывать, того не миновать.
Лужа крови на асфальте парковки у торца нашего дома. Но почему-то совсем не там, откуда я слышал выстрелы! Странно…
Подошел следователь Иванов из уголовного розыска. Этот не стал меня стыдить за то, что я не бросился ловить убийцу. Расспросил про выстрелы и даже объяснил, почему я их слышал не с той стороны. Никого бы я не увидел, и не поймал, уже потому что слышал звуки выстрелов, отраженные от стены большого красного дома. А Лёшу убивали совсем не там, куда я смотрел и даже не у нашего подъезда, а у 5-го.
Вот и доверяй показаниям свидетелей! Не зря у ментов поговорка – врет, как свидетель.
Каждый из нас живет в мире своих представлений, из которых и формируется наша частная реальность или то, что мы таковой считаем, а, соприкасаясь, разные реальности взаимоискажаются.
Мы привыкли считать, что наш ОГИ-ОГУ – это ВУЗ. Первый муниципальный в России! Даже университетом одно время назывался. И студенты там есть, и преподаватели, и охрана. Причем охраны с избытком. Прекрасные условия для учебы. И спорт на высоте. Мы им гордились.
Но некоторые СМИ утверждают, что это не ВУЗ, а прачечная, через которую с помощью главы района Гладышева – до недавнего времени президента этого заведения, и проректора по инновациям Крутикова средства из муниципального бюджета выводились в офшоры "Ореховской" ОПГ и на Кипр.
Мы от этого далеки. Это другая реальность. Там свои законы и поле деятельности для других людей. Параллельные миры! Но эти люди – или кто они? – активно расширяя своё пространство, подошли к нашему дому.
Лужа крови на асфальте у черного Шевроле. Лёшу убивали наверняка.
Чтобы люди не нервничали и не ругали власть, жековские присыпали кровь желтым песком, а те, кто знал Лёшу, рядом положили цветы.
Хороший мужик был, все говорят.
На следующий день прошел веселый дождик… Желтый песок побурел. Цветы подвяли. Но чтобы никто не сомневался, дети большими неровными буквами написали мелом на асфальте:
«Здесь убили человека».
Суд над Белкиным неоднократно откладывался – не могли собрать присяжных. Их еще не отстреливали, но они все равно отказывались. Наконец, СМИ сообщили, что начались слушания.
В то же время Гладышев и другие на свободе. Проректор по инновациям Крутиков, как сообщили дотошные блогеры, уже рулит и крутит в другом районе.
Похоже, крупные фигуры другой реальности еще не согласовали свои действия. Когда всё утрясут и согласуют, их решение по скрытым каналам придет в суд, где слуга этих законодателей – тетька в черном с важным и строгим видом произнесет «справедливый приговор». Судей, кстати, тоже отстреливают при необходимости. И они это знают.
Только при чем здесь Ореховские? Раньше говорили, что наш район под Солнцевскими. Гольяновских упоминали. Но и в это не очень верится. Ведь Белкин, хоть он и прожил за границей 12 лет, пока скрывался, и уже наверно стал считать себя цивилизованным европейцем, он тоже никакой не Ореховский – наш он, местный.
С Гладышевым и Крутиковым тоже непонятно. Гладышев почти 20 лет был почти хорошим. А пик большой стирки, как сообщают те же СМИ, пришелся на 2010–2013 годы – время проректорства инноватора Крутикова.
И кто его направлял, кто рулил финансовыми потоками, если Ореховская ОПГ, как сообщали те же СМИ, давно прекратила свое существование? Белкин последний, под стражей.
Не удивлюсь, если вся эта «Ореховская ОПГ» – фикция, как и правоохранительные органы России, как и многое другое в стране, увязшей в криминальном болоте. И все эти ОПГ – расходный материал и ширма, разделяющая реальность…
И эта женщина, что мне звонила, как я теперь понимаю, из администрации рынка. Кто-то удивится – а при чем здесь!.. А при том, что люди хоть как-то пытаются защищаться от черной реальности, и Журба объявил награду за любую информацию об убийце Лёши.
А те, кто обязан со всем этим разобраться по долгу службы, и мог бы, сами опасаются ворошить – такая вонь поднимется!..
А результаты непредсказуемы.
Bang, bang!
12 сентября в центре Москвы у подъезда своего дома убита адвокат Акимцева, представлявшая интересы ключевого свидетеля Сергея Журбы. Её расстреляли вместе с водителем. Пропал портфель с документами.
Так их кровавая реальность уже стучится в наши дома. Никаких Черных марусь, воронков… Просто bang, bang!
Засекреченная и заминирована со всех сторон, черная российская реальность жестко охраняет свою власть и строго воспитывает подвластное население, которое уже и само понимает: не влезай в это дерьмо – убьет!
И не надо! Лучше и не знать, что там – просто присыпать всё желтым песком и попытаться выжить самому, осторожно обходя кровавые пятна.
Присыпаем и пытаемся, утрачивая главные человеческие качества. Постепенно они атрофируются – и уже легче. Можно жить. Но ради полной безопасности лучше притвориться, что тебя уже нет. Стать камнем, травой…
Обратная эволюция.
Быть Человеком с большой буквы слишком опасно. Непосильное это бремя!
И благополучно освобождаясь от всего, что мешает нам выжить, утрачивая то, что в соответствии с неведомым замыслом Великого Криэйтора нам предназначалось как сотворенным по Его образу и подобию, мы словно мирное стадо на водопое обреченно и тихо наблюдаем эти кровавые фрагменты некогда общей реальности, плывущие словно осенние листья по реке жизни.
Незнамо откуда, неведомо куда…


© Борис Тропин, 2015
Дата публикации: 16.05.2015 21:08:42
Просмотров: 1143

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 28 число 43: