Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Константин Эдуардович Возников



Старый дневник

Вера Соколова

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3596 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Из цикла "Женские истории"



Марина отправила маму со своей восемнадцатилетней дочкой Сашей к брату на дачу, а сама занялась уборкой. Начать решила с антресоли, которую покойный отец когда-то соорудил под потолком трёхметрового коридорчика между прихожей и кухней. Антресоль эта имела с торцов двухстворчатые дверцы. Встав на стремянку, Марина открыла дверцу со стороны прихожей. Оттуда вывалился плюшевый медвежонок - в детстве любимая игрушка Саши. Под ним лежали старые Сашины учебники, сохраняемые «на всякий случай». Марина решила выбросить учебники, а мишку положила на Сашину кровать - наверняка обрадуется...
Дальше лежали какие-то коробочки и кулёчки с разным барахлом, которые хранила мама. А под ними - папка со шнурками. В памяти Марины мелькнуло что-то давно забытое. Она взяла папку и, спустившись со стремянки, села на диван в гостиной и развязала шнурки. Внутри лежал её старый дневник. Она начала читать...

++++++++

15 июня 1990 года.
Вчера у Сюзанны праздновали окончание 9-го класса. Собралось двенадцать человек. «Он» тоже был. Мальчишки купили три бутылки шампанского, девчонки - торт, конфеты и яблоки. Поставили музыку, все танцевали. Потом стали играть в «бутылочку». Какое счастье - моя бутылочка указала на «него». Мы поцеловались «по-настоящему». Закружилась голова, щёки горели. А «он» вёл себя, как ни в чём ни бывало. Но когда стали расходиться, сказал мне тихо: «Я тебя провожу!». Я - самая счастливая девочка на свете!

++++++++

15 августа 1990 года.
Противные каникулы. Слава Богу, подходят к концу. Всё лето провела в деревне у бабушки. Дневник, ты меня прости - забыла тебя дома. Скучаю по школе и по «нему»!
Скоро 1-ое сентября - жду не дождусь!!!

++++++++

1 сентября 1990 года.
«Дождалась!». Оказывается, «он» всё лето встречался с Наташкой из параллельного класса. И что он в этой мымре нашёл? Ну, конечно, она же блондинка - 90-60-90!!!
Ну и что! Я не хуже! Написала ему стишок, но отдавать не буду. Я гордая!

++++++++

5 сентября 1990 года.
Правильно сделала, что не отдала стишок! «Он» сегодня сам ко мне подошёл и пригласил на дискотеку. А если бы я вешалась на него, как другие девчонки, то неизвестно, что бы было! А я опять - самая счастливая!

++++++++

8 ноября 1990 года.
Вчера было ВСЁ! Его родители уехали на праздники на дачу, а он пригласил меня к себе. Мне - СТРАШНО! Как теперь с ЭТИМ жить, хотя многие девчонки из нашего класса живут с ЭТИМ, и подтрунивают над такими, какой была я до вчерашнего дня.
Ни с кем не хочу делиться, кроме тебя, мой дневничок!

++++++++

1 января 1991 года.
Я поняла, что беременна. А он после ТОГО дня ко мне больше не подходит. Теперь у него снова другая девчонка. Что мне делать? (Дальше слов не разобрать - размыто!).

++++++++

8 января 1991 года.
Вчера призналась маме. К моему удивлению, она мне спокойно ответила: «Рожай - вырастим!» Все мои страхи сразу улетучились. Мама рассказала обо всём отцу и брату.
Брат сказал: «Я его, урода, убью!». Я ответила, что не надо никого убивать, а "ему" я ничего говорить не буду.


++++++++

На этом записи в дневнике закончились.
Марина положила дневник обратно в папку и завязала шнурки. Завтра 5- ое августа, Саше исполняется восемнадцать лет. Марина задумалась... Может, теперь самое время сообщить Сергею, что у него взрослая дочь. Она позвонила в телефонную справочную.
Там ей сразу же дали его номер телефона. После недолгого раздумья, она набрала номер. Ответил женский голос: « Вас слушают!». «Можно попросить к телефону Сергея Харитоновича?» И услышав: «Сергей, подойди - тебе опять какая-то твоя баба звонит!» - положила трубку...

© Вера Соколова, 2015
Дата публикации: 10.11.2015 15:33:36
Просмотров: 895

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 79 число 5: