Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Брюки.

Фёдор Васько

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 1735 знаков с пробелами
Раздел: "Вишнёвое дерево (рассказы)"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Андрей Филиппович любил носить брюки. Не то чтобы не мог без них обойтись, а просто испытывал удовольствие, когда был одет в брюки, даже самые немодные. Спортивные костюмы и шорты отвергал категорически.
А ещё Андрей Филиппович любил носить рубашки с галстуком. Так любил, что даже спал в рубашке, и галстук на ночь завязывал. Спит бывало, а рука узел на галстуке поправляет, и пуговицы на рубашке трогает. Вот такой это был человек. И жить бы ему, не тужить, да прошёл слух, что скоро отменят и брюки, и рубашки с галстуками. Испугался Андрей Филиппович, стал спрашивать всех подряд:
- Слышали?
- А как же! - отвечали все подряд, а сами посмеивались над странным человеком
«Одна радость была в жизни, и ту отнимают», - думал Андрей Филиппович бессонными ночами и плакал в подушку.
А когда отменили брюки, рубашки с галстуками, а заодно и всю остальную одежду, Андрей Филиппович заперся у себя в комнате и жил, пока хватало сил и продуктов. Когда всё кончилось, одел любимые брюки в мелкую клеточку, рубашку с воротничком «стоечка», галстук с блёстками и шагнул из окна.
Утром, возле дома, где жил Андрей Филиппович, нашли совершенно неживого человека. Он был во всём новом, выражение лица имел самое беззаботное, левая рука тянулась куда-то в небо, правая, спрятанная в карман брюк показывала кукиш. На нём не было ни царапины, ведь жил Андрей Филиппович на первом этаже.
Голый мужчина в милицейской фуражке, приехавший на пыльной лошади, отложил кривую суковатую дубину и склонился над лежащим. Жители восточной стороны дома могли видеть из своих окон, как страж порядка отрывал кусочки одежды, смотрел через них на восходящее солнце, но сказать ничего не умел, а только рычал и размахивал сильными лапами.



© Фёдор Васько, 2016
Дата публикации: 07.06.2016 19:12:33
Просмотров: 456

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 42 число 63: