Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



16.Любовь-кольцо

Эдуард Лекарь

Форма: Рассказ
Жанр: Любовно-сентиментальная проза
Объём: 6132 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Эдуард Лекарь
ЛЮБОВЬ - КОЛЬЦО
Рассказ из серии "Наши песни"
Сердце девичье не камень и даже не льдинка, а просто мягкий и пушистый снег, который быстро тает, когда нахальная рука ласкает грудь, а от поцелуя темнеет в глазах.
Насте шел уже 16-ый год, хотя окончила только 7-ой класс. Её маме сильно повезло с летним отпуском и профсоюзной путёвкой к морю, поэтому, приложив огромные усилия и уменьшив на год Настин возраст, она сумела устроить дочь в пионерлагерь. Все ребята в её первом отряде были на год-два младше. Пионервожатым первого отряда был студент Альберт - стройный и симпатичный парень. На третий день состоялись танцы, которые назвали "Вечер музыки". Альберт в школьные годы несколько лет ходил в кружок бальных танцев, позтому стал учить танцевать своих пионеров. Когда дошла очередь до Насти, в ней, видимо, проснулись греческие гены матери и она сразу почувствовала ритм и умение партнёра танцевать. Через неделю состоялся танцевальный конкурс и Настя с Альбертом уверенно победили , получили грамоту и фаянсовую фигурку танцующей пары. По дороге в спальный корпус они отстали от всех и остались одни. Альберт вручил Насте фигурку и поздравил, поцеловав в щёчку. Щека оказалась такой горячей и вкусной, что он не удержался и поцеловал во вторую. Эти поцелуи до середины ночи горели на Настиных щеках.
Через несколько дней по дороге с очередного "Вечера музыки" они опять остались одни и Альберт сказал:
-Хороша ты, Настёна, да жаль мала.
-Открою страшную тайну: мне скоро 16.
-Тогда другое дело! - сказал Альберт и надолго прильнул к её губам.
Когда в голове немного посветлело, Настя вырвалась из его рук и убежала в корпус. Теперь уж было не до сна.
Безумная ночь у них была всего одна в конце смены, когда сосед Альберта по комнате физрук Гриша уехал из лагеря на день раньше.
Утром в лагерь ворвалась мать, загоревшая и возбуждённая от курортного романа и так стремительно увезла Настю, что та не успела узнать номер телефона или адрес Альберта.
Когда через месяц Настя убедилась, что с беременностью "пронесло", она стала мысленно писать письма Альберту. Для любовных писем хватало слов, не было только адреса. Однажды Настя пошла на городские соревнования по волейболу поболеть за своих и вдруг увидела физрука Гришу, который привёл команду своей школы. Бросилась к нему узнать где искать Альберта.
-Не знаю я! Он студент из Ленинграда. Напиши в секретариат Ленинградского института инженеров водного транспорта, попроси передать письмо, фамилию и имя ты знаешь.
Через месяц пришел ответ, что данный студент из института отчислен. Отплакав прощание с первой любовью, окончила 8-ой класс, поступила в техникум. После техникума на завод. Стало больше свободного времени, решила пойти в секцию бальных танцев при заводском клубе. Руководитель секции был так похож на Альберта, что даже сердце защемило. И не зря оно защемило, через полгода они поженились, а ещё через полгода родилась дочка. В память о первой любви назвала её Альбина.
Альберт выписал из личного дела Насти адрес и решил написать сразу же в сентябре, но на первой же политинформации взял и "брякнул":
-И зачем нам этот Афганистан, уже почти год воюем, а конца не видно. Эти афганцы умеют только выращивать опиумный мак и воевать.
Через два дня в кабинете декана с ним долго беседовал "мужчина в штатском", а через две недели его отчислили из института и почти сразу же принесли повестку из военкомата. С армией повезло: маленький гарнизон под Москвой на ракетной базе. Как бывшего студента по подъёмно транспортным машинам его определили в команду обслуживания загрузки ракет.
О чём писать Насте? Что он уже солдат, а не студент? Чтобы спела песню "вы служите, мы вас подождём"? Организовал кружок "Танцуй содат" и вместо нарядов на кухню стал ходить в клуб на репетиции.
Через год обратился к командирам с просьбой дать характеристику- рекомендацию для восстановления в институт. Дали характеристику и отпуск на 7 суток, 5 из которых бродил в солдатской форме по институтским кабинетам. Восстановили на 4-ый курс заочного отделения. До конца службы окончил 4-ый курс, перешел на дневное отделение, защитил диплом и получил направление на работу мастером кранового хозяйства в Феодосийский порт.
Море, солнце, фрукты, отдельная комната в общежитии - просто рай. Пошел в танцевальный кружок клуба моряков и влюбился в аккомпониатора Галю, она преподавала в музыкальной школе и два раза в неделю подрабатывала в клубе.
На первом свидании Галя повела его в музей А. Грина, потом гуляли у моря, на втором посмотрели музей Айвазовского, а на третьем решили, что культурная программа выполнена, купили торт и пошли к Альберту пить чай. Через год родился первенец, Альберт был уверен, что будет девочка и хотел назвать Настей, но родился мальчик. Хотел назвать Нестор, но Галя была против. Оказывается она крепко разбиралась в именах.
-Нестор по гречески "вернувшийся на родину", некуда ему возвращаться. Да и выговорить Нестор Альбертович не каждый сможет. Пусть будет Никита, с греческого "победитель".
-Ладно, пусть будет Никита, а что наши имена обозначают?
-Имя Галина с греческого "невозмутимая", а Альберт это немецкое имя, обозначает "благородный блеск".
Как диалектики сказали - всё в этой жизни по спирали.
Прошли годы. Студент Севастопольского технического университета Никита и студентка Московской ветеринарной академии Альбина встретились летом в Болгарии в международном студенческом лагере. Вначале Альбина удивилась, что Никита хорошо говорит по русски, ведь он с Украины.
-Весь Крым говорит по русски. У нас самая дефицитная специальность секретарша, которая может печатать по украински документы для Киева.
Видимо, в Болгарии Амуру легче изготавливать новые стрелы: Альбину и Никиту он поразил легко.
Студенческую свадьбу организовали под Новый год на зимних каникулах. Кроме родителей новобрачных была только молодёжь, поэтому все обратили внимание, что отец жениха и мать невесты продолжали танцевать и беседовать, хотя музыка уже давно закончилась.
Им было о чём поговорить и что вспомить, вплоть до родинки на левой груди.
Июнь 2016 г
г. Ричмонд Хилл






© Эдуард Лекарь, 2016
Дата публикации: 29.06.2016 03:01:16
Просмотров: 659

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 25 число 68:

    

Отзывы незарегистрированных читателей

Неожиданный поворот сюжета всегда украшает произведение. Интересные детали у наблюдательного автора. Чувствуется жизненный опыт.

Ответить