Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Так и жил Иванов...

Роман Шилов

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 2942 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Выбор фамилии случаен, персонаж вымышлен, образ собирательный.


Жил был Иванов. Обычный и даже среднестатистический гражданин своей станы. И была у него гражданская позиция, которую он держал при себе.
Он часто смотрел новости по ТВ или слушал их по радио в машине. Иванов не жаловал власть и часто мысленно ее критиковал. Он в глубине души грозил ей, что, дескать, переполнится чаша народного терпения и выйдет народ на улицы, и свергнет эту власть! Но сам он вряд ли бы когда вышел на улицы, потому как считал себя пацифистом.
Ему не нравилась коррупция, хотя сам давал взятки инспекторам дорожной полиции, когда попадался за мелкие нарушения. Вообще он не любил нарушителей правил дорожного движения, особенно когда они лично ему досаждали. Не жаловал он и инспекторов, которые подлавливали его самого на нарушениях.
Иванов не терпел расистов. До глубины души его волновали факты геноцида в истории. Не любил он и приезжих, собиравшихся в этнические сообщества у него на родине. В выражениях и штампах не скупился, клеймил приезжих, изобличая изъяны их менталитета.
Не любил Иванов гомосексуалистов и прочих ЛГБТистов. Болезненно реагировал на любое упоминание о них. Как-то даже боялся их, что ли? Хотя, в жизни их не встречал. Он был за семейные домостроевские ценности! Правда в жизни ему не повезло и он три раза в браке был. Да и беспорядочные связи в юные годы одарили его полным букетом неприличных заболеваний. Но это было в прошлом. После проблем с потенцией, он вообще понял, что секс это порок!
Иванов был верующим. Даже, пожалуй, твердо верующим. В храм ходил часто и постился. Ненавидел атеистов и представителей иных конфессий. Особенно его раздражали радикальные адепты одной религии. С тех пор, как он обрел веру, лет пару тому как, он изменился и духовно вырос.
Иванов трепетно относился к здоровью. Питался раздельно. Не употреблял в разные периоды некоторые виды еды. Были это и богатые холестерином или, как теперь глютеном продукты. Занимался йогой. Его раздражали полные люди. И качки, тоже бесили. После того, как он бросил пить и курить, был не терпим к пьющим и курящим.
Иванов любил умных людей, тянулся к обществу образованных. В прочем, сам он не имел дипломов. Но тут, вины его не было! Родители недоглядели! Был он трудным подростком. Да и если бы не судимость за кражу, был бы он другим человеком. Может и полицейским, честным таким. Навел бы он порядок в полиции!
Любил Иванов порядок. Так и говорил на собрании ТСЖ: «Вот если бы я был председателем, то дом бы процветал!» Но, времени у него не было на это, ведь работал он в охране, сутки напролет. Он вообще много работал с детства. Вот и теперь, на двух работах, то на стоянке, то в торговом ценре.
Еще, Иванов любил своих детей. Правда видел их редко. Не складывались отношения в бывших семьях. Бывшие жены настраивали детей против него из-за алиментов. А что он мог сделать? Сам во всем себе отказывал. Машина в кредит, да раз в год на море, на недельку.
Так и жил Иванов: любил, работал, ненавидел…


© Роман Шилов, 2016
Дата публикации: 25.07.2016 12:40:17
Просмотров: 1315

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 39 число 49: