Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Кулев



Птицы фотоны

Ильшат Бекмухамедов

Форма: Рассказ
Жанр: Фантастика
Объём: 2788 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Мы все, рано или поздно, задумываемся, куда плывет мир? Какова наша цель?


"Сверкая красками и звуками мелодий
неизречЕнною рассыпана во свет*,
она константами сама себя выводит
пресуществлением естественным в ответ..."
Валенсия Валвелес
"Вселенная"
www.stihi.ru/2010/10/19/217




Вселенная - это кашалот плывущий по тёмно-синему океану. И небо имеет тот же оттенок, когда не летают белые птицы-фотоны.

Мы все, рано или поздно, задумываемся, куда плывет мир? Какова наша цель? Но точного ответа никто не знает. Океан безбрежен, в нём никого больше нет, кроме нас, живущих на хребте плывущего кита. Он тоже не знает своего предназначения, слепой и безмолвный. Уже сменилось 1111 поколений, а конца нашего странствия не видно.

Гигантский кит набирает в рот целое море воды, процеживая планктон для питания. Он делает вдох и выдох через каждые четыре года. Кит выдыхает через нос фонтан пара достигающий облаков. Если выдох по счёту нечетный, из пара вылетают белые птицы. При чётном выдохе появляются черные птицы. Всякий раз, на одну птицу больше.

В первый цикл после творения появилась единственная белая птица-фотон. Возник свет и наши глаза стали видеть, мозг стал думать. Еще, через четыре года из фонтана вылетело две черные птицы. К тому времени, мы догадались, что одну из черных птиц надо убить, для равновесия. Иначе они погубят единственную белую птицу-фотон.

Белые птицы - испускают свет. Черные – создают тьму. Тех и других птиц должно быть равное количество. Днем небо заполняют белые птицы - фотоны. Ночью - черные. Таков порядок вселенной, не нами созданный. Если погибает белая птица, то черных птиц становиться на одну больше и тьма одолеет свет, а если черных птиц станет меньше, то яркий поток света сожжет нас.

Каждый из нас живет шесть циклов, равных четырём годам. А полный период нашей жизни занимает 24 года. (4*6 = 24). И нам надо успеть сделать всё, что положено в жизни за этот срок.

Так было сказано в книге чисел: Бог проснулся, услышав жалобу Океана на судьбу. О том, что ему одиноко. Океан бушевал, не давая покоя. И был создан гигантский кашалот.

- А кто будет считать белых и черных птиц и проследит за равновесием тьмы и света? – спросил Океан, успокоившись.

И был сотворён человек, имеющий глаза, руки и разум, чтобы считать птиц и поддерживать порядок в мире. Сначала, для вычислений человек использовал пальцы рук, затем камни и ракушки. Но через 6666 циклов, птиц стало неисчислимое множество. И тогда ученые создали искусственный счётчик птиц-фотонов. (ИС)

Ташкент 2016

© Ильшат Бекмухамедов, 2016
Дата публикации: 29.07.2016 23:38:09
Просмотров: 1006

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 84 число 12: