Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Вакансия

Александр Литровенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 3663 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Дошла очередь и до Егора. Вызвала его начальница, «установила» на ковёр в центре кабинета и стала безудержно хвалить. При этом дама кружила вокруг парня, как чёрный ворон вокруг жертвы...


Вакансия.

Люди от животных тем и отличаются, что в их жизни преобладает разум. И уже от мозгов зависят интересы и наклонности каждого отдельно взятого человека. У Егора, например, с детства проявилась недюжинная тяга к знаниям. Ещё в садике любознательный малыш своими вопросами загонял нянечек и воспитательниц в тупик, а вот в школе учителя не могли нарадоваться на добросовестного ученика, который «грыз гранит науки», что называется, не за страх, а за совесть. Такое же рвение к познаниям парень проявил и в институте. Даже компьютер Егор использовал исключительно для получения дополнительной информации.
Как учился, такие и познания получил, то есть окончил институт примерный студент хорошим специалистом. Скоро и работу нашёл подходящую. И от дома недалеко, и интересно, и зарплата устраивает. А жизнь движется дальше. Подошло время, женился парень, и выяснилось, что теперь жалованье мужа, мягко говоря, запросам молодой семьи не соответствует. Пришлось задуматься о другой работе, или карьерном росте, где денег больше платят.
В это время, по месту работы Егора освободилась должность референта. Оклады сотрудников тема в сегодняшних учреждениях сугубо личная, от посторонних тщательно скрываемая, но поговаривали, что предыдущий помощник «хозяйки» получал зарплату, чуть ли не вровень с ней самой, поэтому все затаили дыхание, ожидая и тайно надеясь на новое назначение.
Однако вскоре в местной газете прошло не очень понятное объявление: «На высокооплачиваемую работу требуется молодой мужчина ростом от 180 см.». никаких деловых, или профессиональных качеств к будущему труженику не предъявлялось, зато указывался адрес и телефоны, знакомые всем работающим на фирме. Скоро у кабинета босса выстроилась очередь по объявлению, которая состояла исключительно из «писаных красавцев, богатырского телосложения», прямо «тридцать три богатыря», как в сказке говорится. Целую неделю все дамы офиса не могли работать, поскольку большую часть рабочего времени дефилировали мимо приёмной, в которой соискатели новой вакансии ждали вызова в кабинет высокого начальства.
Неизвестно по какой причине, но скоро стало известно, что из многочисленных претендентов на «высокооплачиваемую работу», капризная хозяйка не выбрала никого, и поиск плавно перетёк в штат уже работающих на фирме сотрудников.
Дошла очередь и до Егора. Вызвала его начальница, «установила» на ковёр в центре кабинета и стала безудержно хвалить. При этом дама кружила вокруг парня, как чёрный ворон вокруг жертвы, поглаживала по плечам и спине, и рассказывала, какие расчудесные перспективы карьерного роста ожидают ведущего специалиста. В заключение, женщина встала прямо напротив. Близко встала. Положила руки Егору на грудь, уставилась в глаза, как удав на кролика и спросила каким-то совсем не начальственным свистящим шепотом:
-Жену то любишь?
Егор понял, что руководительница хочет удостовериться в его высоких моральных качествах, и радостно закивал головой:
-Ага! А как же иначе?!
Только с ответом, похоже, не угадал. Дама закусила губу, толкнула парня в грудь и холодно закончила разговор:
-Ладно! Иди, работай! – и тихо добавила: - Однолюб, хренов!
Егор два дня прожил в ожидании «карьерного скачка», да так и не дождался. На третий по фирме прошёл приказ: на должность референта назначили Вовку из отдела маркетинга. По каким вопросам он будет консультировать хозяйку, трудно даже предположить. Обычно, этот «бычок», атлетического сложения, делает в каждом предложении отчёта две-три ошибки, с цифрами вообще не дружит. А вот с женщинами у него, как раз, всё наоборот. Неужели, это и есть главная причина его профессионального роста?!

ЛИТРОВЕНКО А. М.



© Александр Литровенко, 2016
Дата публикации: 10.08.2016 22:22:11
Просмотров: 467

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 29 число 73: