Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Ваагн Карапетян



Сашка

Татьяна Буденкова

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2173 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Не загоняйте себя в угол...



Темнота и тишина заполнили квартиру под потолок. Муж ушел на сутки дежурить, а Сашка уже неделю как не показывался домой. Лечение в платных и бесплатных клиниках, походы в церковь, к магам и психотерапевтам, ничего, кроме долгов, не оставили. Сашка плотно сидел на игле. Вот и последний раз, пока она мылась в ванной, он, прихватив из вазочки её последнее золотое колечко, бесшумно исчез из дома. Да Бог с ним, с колечком. Неотступная тревога за сына лишили сна и покоя.
Господи, кажется, хлопнула подъездная дверь. Хоть бы Сашка, хоть бы... В замочной скважине щёлкнул ключ.
-Саша!
-Я, мама, - тощий, в какой-то чужой одёжке, Сашка пытался разуться под порогом.
-Я помогу. Сейчас помогу, - Светлана кинулась к сыну.
-Батя где?
-На работе, не волнуйся, сейчас, сейчас, - она попыталась усадить сына на пуфик, но он обмякшим кулём сполз на пол. Поняв, что поднять и перетащить его в комнату она не в силах, Светлана подложила под его голову подушку, накрыла одеялом. И впервые за всю неделю почувствовала, как хочет спать! Пусть такой, но главное живой, Сашка был дома. А его, даже под теплым одеялом, трясло как на морозе. Свернувшись в невероятный узел, он скрипел зубами и просил:
-Дозу, мама, а-а-а....
К утру, казалось, немного успокоился. Она помогла ему подняться, раздеться, даже слегка ополоснуть лицо. На большее у него сил не хватило.
Пробыв на работе часа полтора, почувствовала, что больше терпеть нет сил, душа рвалась к сыну. И в который раз отпросившись, кинулась домой.
В квартире все было тихо, на цыпочках прошла в Сашкину комнату, но его там не было. В туалете? Нет. Дверь в ванную рядом. Сашка висел на отцовском ремне, перекинутом через водопроводную трубу.
-Саша!!! - переметнулась через край ванны, подхватила сына под ноги, немного приподняв, посадила себе на плечо. Сашка был живой. Он поднял руку, дотянулся до петли, но то ли не хотел, то ли не мог её снять. А она держала сына и боялась только одного, как бы ни подкосились ноги, как бы не упасть в этой скользкой ванне.
Наконец, хлопнула входная дверь. Муж вернулся с дежурства.
- Андрей, - позвала она.
Скорую вызывать не стали. Милицию тоже. И как жить дальше - не знали тоже.

© Татьяна Буденкова, 2016
Дата публикации: 18.09.2016 18:26:10
Просмотров: 651

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 56 число 8: