Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Владислав Эстрайх
Евгений Пейсахович



Перевоплощение

Александр Литровенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 2759 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Перевоплощение.

Раньше в городах России дворянские собрания существовали, где собирались люди «голубых кровей», а главное не глупые и не бедные. А тех, кто не достиг определённого уровня «на дух» не подпускали к высшему сословию.
В одном из современных провинциальных городков местные богатеи и вельможи тоже придумали нечто подобное. Только в наше время мерилом статуса стали не титулы или заработанные кропотливым трудом дипломы, а банальные денежки. Купил человек недешёвый билетик на такое «элитное» мероприятие и пожалуйста, будь любезен, приходи на вечеринку и тусуйся хоть до утра среди себе подобных состоятельных господ.
Жил в городе престарелый филантроп, известный своей благотворительностью молодым привлекательным женщинам. Однажды этот банкир решил показать всему города свою новую пассию, то бишь, «предмет поддержки и опеки». Привёл толстосум подопечную в «дворянское собрание» а где ещё можно продемонстрировать свою «благочестие»? Девушку заметили сразу, особенно холостые мужчины. Впрочем, и женатые, втайне от суженых, косили глаз на новенькую. Ещё бы! Безукоризненная фигурка, прелестные черты лица – всё очаровывало. Кроме того, как позже выяснилось, красавица легко изъясняется на нескольких языках, соблюдает этикет. Создавалось впечатление, что богиня почтила своим присутствием благородное собрание, и девушку негласно признали «королевой бала».
Всё было великолепно пока не пришло время разносить напитки. Красавица от них категорически отказывается, что в нашем обществе как-то не очень приветствуется. При случае спонсор-покровитель намекнул девушке на ушко:
-Что ж ты, Машенька, от мартини отказываешься? Нехорошо это! Возьми хотя бы бокал. Пить не обязательно, а пригубить нужно.
Прелестница прислушалась. Пригубила… бокал. Потянулась за другим. И пошло-поехало. Ещё и ещё! В конце-концов забыла сердечная, что делает на тусовке, с кем и зачем сюда пришла, потеряла своего «спонсора» и стала оказывать недвусмысленное внимание молоденькому смазливому официанту.
Чтобы отличаться от простого люда, господа на своих тусовках предпочитают старинные танцы и, когда пришло время выходить на паркет, признанная королева бала легко справилась с мазуркой, полонезом, кадрилью, выдала даже менуэт. Но этого разгулявшейся шалунье показалось мало – девушка взобралась на столик и затеяла танец с раздеванием, который сопровождала неприличными частушками.
Перформанс закончился тем, что проказницу попросили «на выход!», а продюсер, обеспечивший девушке весёлый вечерок, сильно расстроился:
-И кто мог подумать, что такая благовоспитанная девушка после нескольких бокалов вина станет выкидывать такие коленца? Прямо монстр какой-то!
ЛИТРОВЕНКО А. М.


© Александр Литровенко, 2016
Дата публикации: 04.12.2016 14:52:43
Просмотров: 389

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 22 число 19: