Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Худеть ни худеть

Татьяна Буденкова

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 5284 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Нет, так чтобы специально смотреть телевизор, нет, это не для меня. Если бы, конечно, ещё и на затылке пара глаз имелась, а так – когда? Вернёшься с работы, и начинается: то варишь, то гладишь, то подаёшь, то убираешь. Одно слово – женское счастье! А этот самый «зомбоящик», как теперь он сам себя величает, ну конечно, не то чтобы сам, а с экрана артист вещает, здорово на нашего соседа, когда тот с бодуна, похож. И майкой, и небритой мо… мор… модной щетиной, и диван точь в точь как у соседей. Я как обычно, у плиты «вахту» несу. А телевизор, значит, за спиной на стене висит, чтобы семейство наше за ужином могло программу «Взвешенные люди» посмотреть. Нет, вы не подумайте плохого, пока никто из нас до ста кг. не дотягивает, но я в тайне надеюсь, что может там какой двадцать пятый кадр запустили и моя вечерняя «вахта» у плиты сократится. И я, значит, уже не потная в халате орудую раскалёнными сковородами и кастрюльками на кухне, а вся такая в ярком китайском спортивном костюмчике бегу рядом с супругом лёгкой трусцой прохладой парковой аллеей. А аллею эту мне прямо из кухонного окна видно. Бежим, и ничего-то ни у меня, ни у супруга через края того костюмчика не перевешивается, никаких «окорочков»! Оба мы подтянутые, стройные и улыбаемся!
— Ну чего застыла? Ужинать скоро будем?
Ой, вот и в самом деле, размечталась! Стою, смотрю… чего смотреть? Жарить надо!
И тут началась передача про короля! Про Киркорова, значит, короля эстрады. Кто бы сомневался? Король он и есть король. У него юбилей – полтинник стукнул. И он так галантно ручку своей бывшей жене целует, а её теперешний муж умильно наблюдает эту сцену. Вот я и говорю, высокие отношения, ни то, что, например, вчера, у соседки Верки её бывший припёрся и говорит, ежели на опохмелку не дашь, вселюсь по решению суда на положенную долю нашей однушки! А Веркин теперешний муж за дверями этой однушки подслушал их интимный разговор, да как выскочит на лестничную площадку, да как заорёт! Ой, что это я? Воскликнул, значит, чтобы тот, который первый муж, уходил на… ой, ну, откуда пришёл! И тут понеслось! Да так понеслось, что милицию, тьфу, полицию пришлось вызывать! А они не едут! Говорят, в семейные дела не вмешиваемся! Какие семейные? Весь подъезд «на уши поставили»! И тут Верка сообразила. Позвонила в скорую, сказала, мол, сердечный приступ у мужчины прямо на лестнице случился! Ежели мужья её на кого из скорой переключатся, полиция точно прибудет! Со скорой обошлось, не побили. А вот кто Верке в глаз «засветил», поди разбери теперь? Ну и что, что фингал у неё?! Это плата за любовь. Бьёт, значит любит. Ах, паразит! Вот только кто из них? Фингал у Верке один, вот и узнай, кто их них Верку не любит! Паразит такой!
Да и вообще, теперь вон, в аптеке бодягу с тональным кремом, два в одном, продают. Вроде и лечишь, и заштукатуриваешь.
Сидим, ужинаем. А по телевизору королевское день рождение показывают. За то сто тыщ, за это пятьсот… А там и миллионами считать начали. Красиво, роскошно. А что? Заработанные деньги, не ворованные! Как хочет, так и тратит. Заплатил налоги и тратит теперь спокойно. Вот и сами посудите, сколько это будет тринадцать процентов подоходного налога с пятидесяти миллионов? Не-е-ет! Ошибочка получается. Пятьдесят миллионов у короля осталось после уплаты налогов, а было, значит, на тринадцать процентов больше. Что? Чужие деньги считаю? Так, где ж другие взять?
И все эти уплаченные налоги ушли на… на что, на что? На наши общие нужды, то есть и на мои тоже, ушли. А ещё те, кто на него работали, обустраивая этот праздник, то же ведь доход получили? Значит, тоже налоги заплатили? Теперь уж точно с пятидесяти миллионов тринадцать процентов и все на общие нужды. Вот и посчитайте! И тут мне школьная литература ни к месту вспомнилась: А.С. Пушкин «Пир во время чумы». Вот то же, втемяшится такое! С чего бы?
Ага, так вот я про похудение. В этот момент по телевизору певицу Валерию показывали. Сидит она рядом со своим третьим мужем без единого фингала. Хм, интересно брак по любви, или по расчёту? Это опять же какой расчёт вести. Если детей с той и другой стороны, то точно, по расчёту. Ну, так я про похудение. Что там на тарелке у её супруга, не показали. А у неё что-то вроде жидкой овсянки размазано по блюдечку. Она одну ложку только и успела проглотить, тут супруг её, значит, тарелочку эту к себе тянет. Хватит, мол. Фигуру блюди! Спорить не буду. Куда там кукле Барби! Та пластмассовая, а эта живая! Мой муж тарелку с котлетой отодвинул. Жест такой, что я уж решила, всё, и на завтра моего сегодняшнего кулинарного творчества хватит. Ага, обломилась. Потому что тут на экране появилась Лолита! И муж мой тарелку с котлетой назад потянул, да потом ещё пару добавил! У меня непроизвольный вздох вырвался. Муж как зыркнет на меня:
—Пожалела что ли?
—Ешь, ешь, дорогой, пятую котлету, – вежливо говорю, улыбаюсь. – Я не считаю.
Ну вот, стою я, значит, опять возле кухонного стола, в окошко поглядываю. Нет, ну вы подумайте, вон там старая кляча, а туда же: шкандыб, шкандыб по дорожке. И что ей, дома делать нечего? До ста лет дожить хочет? По виду ей и так к восьмидесяти подвигается. А это кто следом за ней жирной гузкой трясёт? Никак Верка, соседка. Сдурела что ли? А хоть бы и так! Пойду ка и я для поправки фигуры пройдусь!


© Татьяна Буденкова, 2017
Дата публикации: 14.05.2017 19:41:57
Просмотров: 573

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 11 число 54: