Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Женское счастье

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 4298 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


И какая женщина своё счастье за здорово живёшь уступит? Да и узы Гименея никто не отменял, потому что они священны!


Женское счастье.
В распрекрасном расположении духа, «подшофе», дама вернулась с девичника. Дома муж. Тоже времени даром не терял. Боролся с «зелёным змием» до полной победы. Победил! Змий, конечно! И теперь, обронив буйну головушку на стол, мужчина выводит во сне замысловатые рулады. Женщина, уперев руки в бока, обходит поле битвы, то бишь, стол с жертвой жаркого поединка в виде спящего мужчины, и глубокомысленно изрекает:
-Говорила я тебе! Не пей, Ванечка, из бутылочки – козлёночком станешь. А ты не слушаешься, козёл безрогий! А безрогий ли? – на всякий случай женщина проводит рукой по голове мужа, - вроде, греха не было! А мог бы случиться! Люськин «геркулес» вон как смотрел, аж слюной давился, - женщина томно потягивается, - да и Люська не промах – сообразила, чем дело пахнет, и вовремя предприняла блокирующие меры. Ну, и ладно, не очень и хотелось, хотя «геркулес», конечно, мужчина видный…
По взаимному уговору, примерно раз в квартал, супруга получала увольнительную. Эта индульгенция давала ей право расслабиться в кругу ближайших приятельниц. Подруги, такие же как она, замужние дамы, компанией посещали кафе, ресторан, дискотеку, ночной клуб, или ходили на эпотажный спектакль с голыми мужиками – такие тоже сейчас показывают. На мужской стриптиз договора не было, а в театр – пожалуйста! Иногда эти посиделки завершались банальной выпивкой и полной «перемывкой костей» всех знакомых…
Мужчина имел аналогичные права, только почаще. Использовал их для вылазок на рыбалку, игру в бильярд, или преферанс, походы по злачным местам и конечно, в баню, естественно, только в компании мужчин. О предстоящем мероприятии следовало предупреждать заранее и непременно оглашать полную предполагаемую программу действий. Свобода, свободой, но порядок в семье должен быть чёткий.
Безуспешно потеребив мужчину на предмет приведения в чувство, женщина удалилась в спальню. Однако, скоро появилась оттуда, сменив выходной наряд на ситцевый халатик. Теперь о праздничном вечере напоминала лишь боевая раскраска на лице, да «утомлённый муж» на столе. Дама совершила ещё один круг почёта вокруг ристалища и, тяжело вздохнув, приступила к уборке посуды. Конечно, по большому счёту, и предварительному уговору это была святая обязанность спящего мужа – насвинячил – убери, но разве хозяйка потерпит раскардаш на кухне? Собрав на разнос целый ворох грязной посуды, женщина направилась к мойке и тут она увидела рюмку. Всего одну хрустальную рюмку, но с чёткими следами губной помады на краях. Даже руки дамы дрогнули, и что-то упало с разноса и разбилось с тревожным звоном. Но кто ж обратит внимание на такую мелочь, если здесь была чужая женщина. В сторону разнос с посудой. Осматривается и обнюхивается найденная улика. Так и есть – зрение не обмануло, на хрустале чётко видно губную помаду. Теперь нужен допрос с пристрастием. Женщина возвращается к мужу и начинает теребить его. Бесполезно! Набирает стакан холодной воды и брызгает на мужчину. Раз! Второй! Тот поднимает голову:
-Ты чё, мать! Холодной водой брызгаешься?
-Так ты ж у нас знойный мужчина - остудить малость требуется.
-Да, я горячий, - соглашается мужчина и тянется рукой к жене, чтобы доказать свой пылкий нрав, но та руку отводит в сторону.
-А то могу и кипяточком окропить, может, быстрее вспомнишь, откуда помада.
-Какая помада?
-Та, что на рюмке, - женщина сует улику в лицо обвиняемому, а тот сонно таращится на неё:
-Так это ж ты перед тем, как уходить, для тонуса рюмашку приняла, а ополоснуть не успела – приятельницы позвонили. У меня тоже руки не дошли…
У дамы даже ноги подкосились от такой радостной информации – благо стул на месте оказался:
-Ой! И впрямь! А я уже не ведаю, что придумала. А ты, козёлик мой, уже проснулся, - женщина нежно обнимает мужа и целует в небритую щёку, - пойдём бай-бай в постельку…
Подхватив мужичка под руку, откуда только силы взялись, дама тащит его в спальню. Аккуратно раздевает и, как малого ребёнка, укладывает спать на бочок. Сама устраивается рядом и прижавшись к горячему телу, засыпает тревожным сном.
Конечно, личная свобода – это здорово. Только «…женское счастье, если милый рядом» - так даже в песне поётся. И какая женщина своё счастье за здорово живёшь уступит? Да и узы Гименея никто не отменял, потому что они священны!


© Александр Литровенко, 2017
Дата публикации: 24.05.2017 21:21:14
Просмотров: 362

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 32 число 52: