Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Надо верить.

Анатолий Шлёма

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 1409 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Еще одни размышления...


...Бежать - бесполезно, стоять - глупо, избежать - невозможно, вернуться - стыдно. Надо просто идти, верить, верить, искренно верить и идти!..
Четыре часа - не-то утра, не-то ночи - вдруг проснулся... Зачем?.. Почему?.. - Непонятно. ... В памяти всплывает лишь одна картина, одно событие. Подножье Эльбруса, река Азау, вытекающая из одноименного ледника, между Эльбрусом и Главным Кавказским хребтом, длинный, длинный каньон с отвесной скалой справа и рекой слева. Другого пути нет... Надо идти... Со скалы, падают камни, примерно, два-три раза в минуту.., то спереди, то сзади. Надо идти... Почему-то вспоминаются многочисленные обелиски, во множестве разбросанные у подножья Эльбруса, с надписями на овальной керамике: - «Здесь... группа студентов, здесь группа альпинистов, здесь отряд военнослужащих», или одиночных: «Доцент - Мария.., Профессор - Александров.., и другие - много таких. ...Надо идти...
Я мысленно пытаюсь найти какой-нибудь смысл в этом, но не могу - не получается. Глупость какая-то, что-ли? Или нет: в этом что-то есть?..
Вот уж начало светать, на стене, напротив, проявилась репродукция картины «Дети бегущие от грозы»... Пришел кот, ждет, что я его позову к себе. На стоянке, у дома, в машине сработала сигнализация. Утро...
...Бежать - бесполезно, стоять - глупо, избежать - невозможно, вернуться - стыдно. Надо просто идти, верить, верить, искренно верить и идти!

© Анатолий Шлёма, 2017
Дата публикации: 09.12.2017 03:52:19
Просмотров: 383

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 49 число 67: