Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Исповедь

Даша Сапожникова

Форма: Рассказ
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 2834 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


«Во мне живет три организма – тело, мозг и сердце. Редко когда они находят в гармонии. Чаще всего сердце дает осложнение на мозг, и на несколько месяцев я вылетаю из жизни.»
И вот сейчас, стоя на крыши заброшенной многоэтажки, думаю, что ж меня сюда привело. Собственно говоря, какая разница, зачем и почему. Ничего не имеет значение, и это тоже.
В голову лезут странные отрывки мыслей.
«Я абсолютно бесполезное существо, борющееся за право подписи под фразой «Я не такая как все». Не больше, не меньше. Все жизнь поступаю так «как надо». Кому это надо? Мне? Не надо. Тебе? Тем более. Просто я есть. Пока что. Радуйся, если умеешь».
Спокойно брожу по карнизу. Не боюсь высоты. Но она имеет на меня огромное влияние – я сразу представляю смерть, и не просто представляю, а переживаю свою смерть. Достаточно часто это возвращает в реальность.
«Тупо проживаю предсказуемый отрезок жизни, где все за тебя уже решили и дали установку: вскрыли черепную коробку и вставили маленькую железную детальку, социализацией называется, вскрыли вены и запустили туда сок культурной революции. А чтоб не взвыл от скуки, научили радоваться банальным предметам – посмотрел на солнышко, и перестал думать о суициде. Красиво ж».
И вот сейчас, мозг уже выдал картинку моего размазанного тела, которое смешалось с асфальтом и кровью. А каждая клеточка тела прочувствовала боль.
«Плохо... Мозг перестает воспринимать информацию из вне и ее анализировать. Я не могу поступать «правильно» или «не правильно». Поступаю так, как хочу сейчас, даже если этого по-настоящему не хочу».
Город маленькие и бесконечный. А закат красный. Банально и не ново. А когда чувствуешь все это, даже не так тривиально. Завтра взойдет солнце. И может даже без меня.
«Всегда удивлялась, откуда у меня друзья. Зачем я им? Типа, друзья всегда поймут, поддержат и помогут. Но не в моем состоянии. Вся моя помощь сводиться к тому, чтоб убедить «что все хорошо – с хорошими людьми не случается ничего плохого». В общем, успокаиваю себя и внушаю, что помощь и не нужно. Зато могу выслушать. И иногда понять».
Жуткая боль в лопатках. Как будто у меня вырастают крылья. Острые кости раздирают плоть. Не смешно. У меня выросли крылья. Правда, без белых перьев. Но большие и серые. Как у летучей мыши.
«Я всегда делилась чувствами с окружающими. В последнее время я никому не открываюсь. Дело не в том, что не доверяю, а в том, что мне все – равно. Какая разница что я, главное, что они уже знают кто я».
Теперь я умею летать. Вот так, у меня сбылась мечта всего человечества. И что мне теперь делать?
«Я не разу не любила по-настоящему. Вряд ли найдется человек, способный понять меня и понять всех моих тараканов, сумеющий заставить остаться собой, а не меняться под него».
И как мне теперь прятать крылья? Ну что ж, жизнь, осталась я у тебя. Ты не рада? А мне все-равно.


© Даша Сапожникова, 2007
Дата публикации: 07.12.2007 00:54:06
Просмотров: 1847

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 52 число 98:

    

Рецензии

Евгений Гирный [2007-12-08 16:49:11]
Все проходит и это пройдет...

Ответить
Михаил Лезинский [2007-12-07 16:16:52]
Очень хорошо написано , несмотря на фамилию . Что хорошо , то хорошо !

Ответить