Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Совет

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 4080 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Парень поправил очки и, подарив девушке застенчивую милую улыбку, бережно придерживая в руках толстенную книгу, удалился из библиотеки в большой мир решать свои проблемы и задачи.


СОВЕТ

Солидный молодой человек поправил очки и назвал нужную книгу.
От этого названия у Ирины произошло завихрение в мозгах и оскома на языке. Но заказ выполнять нужно, девушка обернулась к посетителю и объявила:
- Возникла небольшая проблема. Необходимая Вам книга в наличии есть, но она на стеллаже очень высоко лежит. Нужна ваша помощь: перенести лестницу стремянку и немного поддержать меня, так как высоты боюсь.
Мужчина, молча потоптался на месте - видимо, такой оборот дела ему не очень нравился, да что поделаешь и без справочника не обойтись. Бедняга тяжело вздохнул и согласился на посильную помощь.
С первой частью проблемы справились легко и быстро. Стремянка оказалась легонькой и стояла близко. Дальше дело пошло значительно хуже и даже остановилось совсем. Ирина легко ступила на первую ступеньку. Преодолела и вторую, а двигаться дальше заставить себя не могла. Лестница противно шаталась, вибрировала и не внушала никакого доверия к своей надежности. Девушка беспомощно оглянулась на ученого мужа стоявшего неподалеку:
- Мужчина! Может, вы поддержите меня, или лестницу, а то я совсем не уверена, что доберусь куда надо, а не в больницу.
Заказчик неуверенно приблизился к библиотекарю–верхолазу и положил руку на стремянку, только она от этого не приобрела устойчивости, а скорее наоборот завалилась набок и замерла, как Пизанская башня, в состоянии перманентного падения.
От такой «энергичной» помощи девушка отступила на ступеньку назад и неуверенно предложила:
- Может, лучше Вы меня поддержите?
Мужчина осмотрел объект потенциального приложения силы и осведомился:
-И за где я должен вас держать?
- Где, где?! За талию конечно. Не за уши же, в самом деле.
К такому повороту парень был совершенно не готов. Однако, тернистый путь к познанию может сподвигнуть и не на такие подвиги. Страдалец закрыл глаза и прикоснулся к талии девушки.
Дама поняла, что такая поддержка не сулит укрепления позиций не одной из сторон и спросила:
- Вы уверены, что удержите, если я грохнусь Вам на голову?
Мужчина замотал головой и усилил захват.
- Уже лучше, но недостаточно, - руководила операцией Ирина.
Молодой человек еще прибавил усилие; девушка почувствовала себя в надежных руках и начала взбираться вверх. Вскоре нужная книга была найдена и благополучно доставлена по назначению.
- А вы трусишка, однако!,- не удержалась Ирина от комментариев, выдавая энциклопедию посетителю.
- С чего вы так решили?- полюбопытствовал книголюб, и с интересом погрузился в необъятные недра толстенного фолианта.
- Мне- то, как раз решать нечего, а у Вас серьезна проблема в …,- девушка замялась, подыскивая нужное подходящее слово,- в контактах с женщинами.
Молодой человек поднял глаза, смутился, захлопнул книгу:
- Понимаете, никогда не знаешь, как дама ответит на слова, а тем более на прикосновения, - парень поежился, видимо за несвоевременные или неумелые «прикосновения» получил когда- то сполна, и сейчас это вспомнил,- Женская психология всегда была неразрешимой задачей и отыскать на нее правильный ответ мне не по силам…
- Вашу беспомощность в этом вопросе видно невооруженным глазом. А между прочим ответ на задачу очень простой. Действительно, часто бывает, что женщина противопоставляет себя мужчине, но она не враг ему, а противник, которого нужно победить, а не уничтожить. Противник, которого следует переубедить, склонить на свою сторону нежностью, привлечь любовью. Только не нужно женщину бояться, и, как страус голову в песок прятать. Все получится. И противник превратится в самого верного и преданного друга.
Ирина осеклась на полуслове и прикусила язычок. С чего это она разговорилась на такую тему с совершенно незнакомым человеком.
А человек отнесся к разговору очень серьезно и даже с благодарностью:
- Может вы и правы. Наверное в следующий раз, если случится нечто подобное, я попробую ваш подход к решению такой задачи… А за совет спасибо!
Парень поправил очки и, подарив девушке застенчивую милую улыбку, бережно придерживая в руках толстенную книгу, удалился из библиотеки в большой мир решать свои проблемы и задачи.


© Александр Литровенко, 2018
Дата публикации: 25.11.2018 18:50:59
Просмотров: 55

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 18 число 7: