Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





54.Жизнь и зкономика

Эдуард Лекарь

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3576 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Эдуард Лекарь
ЖИЗНЬ И ЭКОНОМИКА
Рассказ
Продолжение рассказа "Экономика и жизнь"
Устроившись в автобусном кресле и обдумывая своё недостаточное внимание к пользе велосипедов, я вспомнил что представился внештатным корреспондентом местной газеты и обещал написать заметку о наезде велосипедиста на мою новую знакомую. Конечно, ни к какой газете я отношения не имел, но заметку написать придётся, тем более что одна читательница уже есть. К сожалению, я плохо помнил историю с велосипедом, зато хорошо помнил малахитовый цвет глаз, пряный вкус губ и упругость некоторых выдающихся частей тела. Об этом в заметке не напишешь, хотя обсудить при следующей встрече можно.
При знакомстве женщина представилась:
- Мария, хотя близкие знакомые зовут Муха.
- А почему Муха?
- Это производное от имени Муся.
- Значит я буду называть Вас Жук!
- А почему Жук?
- Сейчас май и можно встретить среди цветов майского жука, а я встретил своего жука, который украшал скучную лекцию.
Стал обдумывать с чего бы начать эту заметку, видимо, то что дальнобойщики называют велосипедистов "хрустиками" не вполне удачное начало. Лучше начну с истории как однажды велосипедист сбил Бернарда Шоу. Велосипедист стал приносить извинения, а Бернард Шоу отреагировал такими словами:
- Молодой человек, только что Вы упустили замечательную возможность навеки войти в историю - как убийца Бернарда Шоу.
На следующий день позвонил:
- Дорогой мой Жук, в нашем знакомстве есть один существенный пробел. Тогда после лекции мы так и не выпили кофе, а утром пили чай, значит невыпитый кофе просто обязывает нас продолжить обсуждение коварных велосипедистов.
- Безусловно! Тем более, что завтра в том же общинном центре лекция с интересным названием "Что такое феминизм и нужно ли с ним бороться". Узнаем что-нибудь полезное и, надеюсь, совместим с чем-нибудь приятным, например с кофе. Жду!
Лекция оказалась мало интересной с описанием борьбы женщин за равноправие, а вот после лекции на трибуну вышел, как и в прошлый раз, "народный экономист" из бывших бухгалтеров:
- Господа, в лекции не отражено главное "достижение" феминизма: на сегодня количество разводов составляет 53% от количества заключенных браков. И самое интересное в этой статистике, что государство всеми силами способствует этому процессу. Возьмём для примера вэлфер, придуманный британцами как разновидность социализма. Его платят тем, кто эмигрировал и ещё не знает языка, чтобы искать работу. Так вот, одиночке платят 750 долларов в месяц, а семейной паре 1200 долларов, вот люди и начинают разводиться сразу после эмиграции. А если взять придуманный либералами возмутительный гарантированный "базовый доход", обеспечивавший деньгами тех, кто не работал, не работает и не собирается работать, то он составлял 17000 долларов в год для одиночки, но 24000 долларов для семейной пары. Это как призыв - разводитесь!
А если возьмём пенсионеров, то пенсия со всеми добавками для одиночки около 1500 долларов в месяц, а для семейной пары 2000 долларов - это намёк на развод после десятков прожитых вместе лет. Недавно решили малообеспеченным пенсионерам лечить оставшиеся зубы за счёт государства, так опять доход одиночки не должен превышать 19300 долларов в год, а для семейной пары не более 32300 долларов. Давайте, господа, задумаемся верна ли семейная политика государства?
Мы с Жуком единогласно решили, что уже узнали достаточно полезной информации и пора переходить к чему-то приятному. Правда, кофе в этот вечер мы опять не успели выпить, а утром пили чай с гренками.
Апрель 2019 года
Город Вон

© Эдуард Лекарь, 2019
Дата публикации: 23.04.2019 18:27:14
Просмотров: 535

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 81 число 97: