Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Откуда появились люди

Александр Кобзев

Форма: Миниатюра
Жанр: Детская литература
Объём: 1603 знаков с пробелами
Раздел: "Бесконечность... родная и близкая"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Учёные спорят, спорят… А я в два года знал, откуда люди появились. Восприятие мира двухлетним ребёнком.


Наверное, люди были всегда. Наш дом тоже всегда был.

Напротив нашего дома — школа мастеров маслоделия, где учатся мои папа и мама. Перед домом большая площадь. Она совсем не такая большая, красивая и многолюдная, как площадь в Новосибирске. На площади перед нашим домом просто земля и трава. Свинья с маленькими поросятками любит гулять по площади и отдыхать на зелёной травке. Курица вышла с цыплятами покопаться в земле. Цыплятки коричневые с желтыми и чёрными пятнами, маленькие, несколько дней назад их совсем даже не было на белом свете. Были обычные цыплячьи яйца, из которых жарят глазунью. Курицы раньше тоже не было. Она вылупилась из большого куриного яйца.

И людей не было. Была только наша деревня, Новосибирск, школа мастеров маслоделия, наш дом и площадь перед домом. На площади лежали огромные яйца, каких даже на свете не бывает.

Я сидел в яйце — да-да, я хорошо помню, потому что сегодня я видел это на самом деле, когда вчера лёг в свою кроватку. Я сидел в яйце, а когда надоело сидеть, разбил скорлупу маленьким детским топориком — в яйце был только топорик, и скорлупу разбить было больше нечем. Так я оказался на улице.

На площади перед нашим домом было много-премного огромных яиц, каких теперь больше не бывает. Я разбил первое яйцо. Оттуда вышел папа. Мы подошли ко второму яйцу и я разбил его. Из скорлупы показалась мама. Папа и мама взяли большие взрослые топоры и мы втроём стали разбивать остальные яйца. Из яиц выходили люди: моя баба Валя, соседская девочка Танечка. Все соседи, и вообще все-все на свете дяденьки, тётеньки и дети. Так на земле появились люди.

© Александр Кобзев, 2019
Дата публикации: 14.05.2019 03:10:53
Просмотров: 197

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 37 число 47:

    

Рецензии

Галина Золотаина [2019-05-14 05:49:24]
Симпатично как! Свежо, коротко, ярко. Спасибо вам, Александр, за такую прозу)

Ответить
Александр Кобзев [2019-05-14 06:56:32]
Спасибо, Галина, за добрые слова!
Это - реальные детские воспоминания. Мне было всего два года, но ту свежесть и непосредственность восприятия мира я помню, как сейчас.