Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Околесица

Кямал Асланов

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 2508 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Нёс чушь несусветную, устал, не осилил, Ну её на фиг! Бросил на дороге. Возвращаюсь, нет моей чуши, растворилась в пространстве. Ничего уже нельзя оставлять без присмотра Кто-то подобрал. Нашёл видно какой-то смысл. А почему бы и нет? Я не нашёл, а он нашёл. Хотя какой может быть смысл в этом наборе слов? Ведь и так и эдак искал. Ничего не было. А он нашёл. Оказался удачливей. Хотя богом могу поклясться, что не было там ни смысла, ни содержания. Провалиться мне на этом месте. Хоть он и отыскал. И лишил меня последнего шанса. Я был не в том настроении, на что-то отвлёкся, не о том думал. А он думал как раз о том. И увидел. И не брось я эту чушь минуту назад, сейчас на месте первооткрывателя был бы я.
Представил себе такое и задумался. Место показалось соблазнительным. Ведь не зря же говорят, что имеем не храним, потерявши плачем. Что если я и на самом деле что-то проморгал? Ведь тогда смог бы наконец,...
Фантазия взметнулась так, что и не ожидал. В мгновение ока передо мной широко развернулись перспективы. Я на вершине! Я достиг всего! В зените славы! Загнал, наконец, старую колымагу и купил эту самую последней модели, занял в жизни достойное место, заставил других завидовать себе, и она, наконец, согласилась. Вспомнив о ней, вздрогнул, почувствовал, что упустил. Это же надо так лохануться. Ведь это же... Понял, что не смогу это пережить Счастье ведь, оказывается было так возможно. Мечта всей жизни была в руках, а я этого не понял, упустил последний шанс. Хоть иди теперь и топись. Хотя почему? С какой стати я должен топиться? Из-за какой-то ерунды? Но ведь я её нёс, я обдумывал, я пестовал, облекал в слова, тратил силы, работал над ошибками. И может быть уже нашёл бы правильное решение, если бы этот проклятый посторонний... Как он мог? Подобрал, как какой-то окурок. Как смятую записку! И всё! Сломал мне жизнь. Оставил ни с чем. Обрёк на забвение... Какое он имел право? Как у человека только рука поднялась? Что с того, что ерунда, пустяк, околесица, чушь? Это была моя чушь, моя ахинея. И только я имел право распоряжаться ею. Я и никто другой. Так что пусть вернёт. Я на неё силы тратил, голову ломал. И останься у меня, я бы из неё может быть сейчас уже нужные выводы сделал, нашёл бы то, что искал, понял бы, наконец, что вокруг происходит, растил бы детей, внуков. А теперь всё это сделает он. Издаст какой-нибудь роман, сделает изобретение, откроет новый элемент, получит Нобелевскую премию и прославит своё имя. Когда надо бы мою. Где тут справедливость?!




© Кямал Асланов, 2020
Дата публикации: 25.10.2020 18:10:18
Просмотров: 762

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 31 число 75: