Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Настройщик

Константин Эдуардович Возников

Форма: Миниатюра
Жанр: Психоделическая проза
Объём: 1995 знаков с пробелами
Раздел: "Миниатюры в прозе"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Вначале было слово



Еще вчера я помнил, что завтра у меня День Рождения. Но завтра превратилось в сегодня, и это маленькое воспоминание потерялось. Возможно, оно растаяло во сне, когда я летал над заливом, или, скорее всего, просто закатилось под кровать, как раз в тот момент, когда я проснулся, и долго или коротко блаженно нежился в тишине безвременья и безучастности, растворённый в светлой солнечной темноте, струящейся из под моих сомкнутых век. По другую их сторону меня гарантированно ожидало обыденное «сейчас» рядового апрельского утра, окунаться в которое у меня не было ни какого-либо желания, ни насущной потребности.

Ноутбук булькнул, извещая о свежей почте, и я вернулся в Мир, и тот, не особо церемонясь, тут же выдернул меня из нирваны, а заодно мимоходом зашвырнул в то самое обыденное и предвиденное, которого совсем не хотелось. Почта открылась мгновенно, и крученые червячки кириллицы с радостным гомоном ринулись осваивать девственную чистоту моего распахнутого сознания. Это было письмо. Как обычно, без подписи и преамбулы, и как обычно короткое простое и тёплое:

«Мне всегда было трудно находить правильные слова, для поздравления дорогих мне людей, ибо я всегда знал, что слова лгут. Но не всегда можно молчать. Молчуны не слышат друг друга. Это я тоже понял очень давно. Мы неплохо знаем один другого, и поэтому я уверен, что ты не будешь сильно строг. Да, я не многословен. Зато я искренне молчу и молюсь временами о добре для людей, которых люблю».

Обыденность так и не состоялась. Солнечный и разноцветный Мир по эту сторону век захватил меня мощным и ровным бризом и понес дальше навстречу неведомо чему и кому, вперед, к непременным переменам и неизбежному бегу, и новому обновлению самого себя, его самого и вообще всего сущего. И я, опираясь на него и на его тепло, вот уже заново парил над заливом и виноградниками, над холмами и взгорьями прекрасной и любезной моему сердцу Киммерии, растворяясь и встраиваясь в его и её суть, в их энергию и в их пульс.



© Константин Эдуардович Возников, 2021
Дата публикации: 22.02.2021 11:44:50
Просмотров: 90

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 52 число 18: