Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Братья наши меньшие

Anatoliy Gurkin

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2167 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Бася – совсем молодой кот, которому нет ещё и полтора года. Он очень ласковый, но большой зануда. Днём выспится, а ночью нам спать не даёт. Скучно ему одному, паразиту!


Бася – совсем молодой кот, которому нет ещё и полтора года. Он очень ласковый, но большой зануда. Днём выспится, а ночью нам спать не даёт. Скучно ему одному, паразиту!
Я подобрал котенка осенью, в подъезде, совсем крохотного - примерно, месяц от роду, худого, чумазого и голодного. Сердце сжалось, и я не смог пройти мимо... Здесь можно сказать словами из сказки: «Помыл его, накормил, и спать уложил». А теперь он нам спать не даёт по ночам...
Но днём он ничего – нормальный, если не считать тех моментов, когда он начинает всем нам показывать, что он тюремный заключённый и тоже имеет право на прогулки и личную жизнь. А как его выпустишь такого красивого и холёного?Либо подберут и унесут добрые люди, либо собаки сожрут такой «лакомый кусочек» и косточек не оставят, либо ногами в подъезде какие – нибудь «отморозки» до смерти затопчут. Сколько уже таких случаев есть на моей памяти! Двери – то везде железные нынче, как в военных бункерах – ни выскочить бедному животному, ни прошмыгнуть мимо убийц не получится! Только и остаётся, что смерть достойно встретить…
Жалко их очень – бродячих с рождения или выброшенных кем – то за дверь, потому что надоели... Вот и настраиваешь себя на добрые чувства, когда этот варвар – кот капризничает, чтобы не уподобиться некоторым нашим гражданам.
Мудро всё же сказал классик: «Мы в ответе за тех, кого приручили!» А ещё иногда вспоминаю слова недавно ушедшего от нас кинорежиссёра Эльдара Рязанова: «Если в доме есть кошка или собака, то эти люди - нормальные: с душой и сердцем!» Так ведь и есть, если вдуматься в его слова.
Надо жить с любовью, и если уж не получается любить людей, то можно начать с домашних животных – с кошки или с собаки, и культивировать это доброе чувство, развивать и, наконец, переносить его на более крупных «животных в человеческом обличии», как говорил великий Эрнст Неизвестный – на людей.
Большой привет кошкам и собакам, живущим в ваших квартирах! Именно они: добрые и ласковые, капризные и вредные, преданные и независимые, именно они своим поведением способствуют тому, чтобы мы с вами оставались настоящими людьми, с душой и сердцем!

27.12.2016 г

© Anatoliy Gurkin, 2021
Дата публикации: 16.07.2021 12:16:48
Просмотров: 27

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 79 число 98: