Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Новичок

Кямал Асланов

Форма: Миниатюра
Жанр: Антиутопия
Объём: 2314 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


На площадке ближайшего парка мы, как обычно, занимались утренней гимнастикой, когда гуляющий по аллее тщедушный дедушка вдруг свернул с привычного маршрута и направился к нам.
-Простите, не могли бы вы принять в свои ряды ещё одного человека?
Мы посмотрели друг на друга. Нас на это дело подписал сосед инструктор. Как истинный спортсмен, он знал всё про организм человека, мог сделать нужный массаж нужной мышцы и вас мгновенно отпускало. Особенно много увлекался упражнениями из китайской гимнастику ушу. Поэтому мы все скоро втянулись. Да и польза от такого начинания стала быстро сказываться. Утренняя свежесть в сочетании с нехитрыми на вид движениями помогали набраться бодрости на весь предстоящий рабочий день. А старик, как мы поняли, совершал в то же время ежедневную утреннюю прогулку и, как теперь оказалось, тоже не упускал нас из виду. Потому мы легко приняли его в свою компанию. Почему бы не пойти навстречу хорошему человеку? Как он объяснил, надоело каждый день, как цирковой лошади, ходить по одному и тому же кругу. Захотелось разнообразий.
Так что через несколько минут дедушка уже стоял рядом с нами и с прилежностью первоклассника повторял все движения инструктора. Пока в какой-то момент последнему что-то в нём не понравилось.
-Извините, но я обратил внимание, что вы совсем не поворачиваетесь на левый бок, - сказал он, подойдя к новичку,- У вас артрит? Давайте я вам покажу нужные упражнения
-Нет, спасибо. Не надо. Мне нельзя на... - попробовал отказаться старик..
Но не успел. Перехватив новичка за талию, инструктор уже повернул его в нужную сторону.
-А теперь держите меня крепко, - воскликнул испуганный старик, делая круглые глаза.
-Ну почему?- удивился инструктор, отпуская человека.
И в то же мгновение тот оторвался от земли.
-А потому что это у меня с детства. Мне нельзя налево. Меня уносит,- кричал взлетая, человек.
Словно бы увлечённый потоком воздуха, он поднимался, пытаясь в панике на лету ухватиться за верхушки высоких деревьев вокруг. Но всё было напрасно. В лучшем случае у старика в руках оставались оторванные листья. А самого его возносило всё выше и выше.
Мы все как будто окаменели. Человека откровенно уносило в небеса. А мы ничего не могли сделать. Так и смотрели, пока не исчез в облаках...
И больше уже по утрам никогда не собирались.




© Кямал Асланов, 2021
Дата публикации: 23.09.2021 18:18:03
Просмотров: 644

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 2 число 2: