Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





И вот пришел Тигр

Борис Тропин

Форма: Роман
Жанр: Просто о жизни
Объём: 1756 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Глава 9 романа "Мы уходим"


Из глубин Вселенского омута он выпрыгнул на земную твердь, осмотрелся и, зажмурившись, потряс головой. Весёлые брызги сверкающим веером полетели в обе стороны и лёгкая дрожь прокатилась по земной поверхности.

В околоземном пространстве что-то смутно забрезжило и во многих местах стало ощущаться какое-то неявное движение. А по нескладному и громоздкому зданию индустриальной цивилизации побежала первая едва заметная трещина…

Или почудилось?

Четырехмиллиардное человечество, разбредшееся по континентам, и продолжавшее жизнь, не морочило себя тревожными предчувствиями.
У каждого по отдельности своих дел по горло – насущных, неотложных, необходимых. Ну, Тигр, да, пришел… Всё правильно. Так и должно быть. Пришел и пусть себе. Тигр-то он Вселенский, а мы люди маленькие. Чему бывать – того не миновать.

Он зевнул, словно спросонья. С недовольным видом, повернул голову в одну сторону, в другую, сделал шаг, ещё…

Остановился, подозрительно озирая окрестности, что-то буркнул недовольно в усы и снова, зажмурившись, с наслаждением потряс полосатой шубой.
Весёлые брызги, сверкая, полетели во все стороны вместе с устаревшими представлениями, властями разных стран, общественными и государственными институтами и людьми, ставшими неугодными полосатому владыке.

Словно Время, долго копившееся в замкнутой атмосфере устоявшихся традиций, мышления и поведения, уплотнилось до перехода в энергию и, наконец, нашло свой выход.

Под лёгкую дрожь от поступи мягких лап свежие силы новых поколений то здесь, то там принялись переустраивать всё по-своему.
А каждому по отдельности, как и всегда предстояло обустраивать собственную жизнь и продолжать свой и общий человеческий род в любых условиях, несмотря ни на какие катаклизмы.


© Борис Тропин, 2022
Дата публикации: 24.07.2022 08:41:07
Просмотров: 437

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 21 число 99: