Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Тиггер-тригер

Борис Тропин

Форма: Роман
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3432 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Глава 13 романа "Мы уходим"


Шеф вошел в комнату и все трое как по команде повернулись в своих креслах ему навстречу и встали.

Крупный мужчина в светло-сером костюме он поздоровался со всеми, приветливо оглядев каждого.

- Да садитесь! – жестом иронического пренебрежения к правилам субординации он плавно перевёл служебную скованность в дружескую атмосферу приятной встречи, и сам демократично устроился на стуле у кофетабла, как здесь называли столик с кофеваркой и вазочкой со снеками.

– Итак, Иван Кимович, каковы впечатления? - обратился к серьёзного вида молодому человеку в похожем светло-сером костюме.

Словно чуть уменьшенная копия своего начальника этот молодой человек усердно скрывал свою скованность напускной серьёзностью.

- Год, действительно, выдающийся, как вы сказали, - начал он, полуобернувшись к монитору своего компьютера – Как отмечают политологи, он перетряхнул руководство всех ведущих держав мира и стал в каком-то смысле ключевым для многих процессов в разных странах.

- Тиггер-триггер! – вполголоса вставил парень в модном свитере, джинсах и новых шикарных кроссовках. За минуту до появления шефа он вошел в помещение и, тряхнув кудрявой головой, представился Майком.

Шеф одобрительно хмыкнул в его сторону.

- Революции, войны, перестройки, разоблачения, отставки… - продолжил Иван.

- И все эти чудеса на фоне первого глобального кризиса, - иронически горестно покачал головой шеф.

- Да. На Западе уже началась структурная перестройка экономики. Новые технологии, компьютеры, взаимоотношения… Определяются и обретают зримые очертания приметы новой постиндустриальной эры.

- А любая перестройка, как мы уже знаем из опыта и нашей страны, это всегда процесс болезненный, - с печальной миной напомнил шеф.

- Всему этому добавил проблем удачно начавшийся реванш Египта и Сирии. В Израиле до сих пор спорят, кто виноват, что прошляпили это нападение. Но успехи арабской коалиции в войне Судного дня быстро закончились, и опасная неопределённость потребовала вмешательства главных игроков.
В Москву прилетел Киссинджер. Три дня жестких переговоров и война была свёрнута.

- Результаты?

- В результате Израиль стал региональной сверхдержавой. Арабы ввели эмбарго на поставки нефти странам, его поддержавшим и цивилизованный мир ухнул в жесточайший энергетический и экономический кризис.
Арабы почувствовали свою силу – силу нефти и превратились в серьёзного политического игрока на мировой арене.
Для СССР наступило лучшее время за всю историю. Нефть и газ по новым трубопроводам побежали в Европу, обратно пошли составы с новыми технологиями, ширпотребом, продуктами. Началось освоение новых нефтяных месторождений, активизировалось жилищное строительство, возобновилась, прерванная ещё при Сталине, прокладка Байкало-Амурской магистрали.
Золотое время эпохи развитого социализма!

- В общем, жить стало лучше, жить стало веселей! – резюмировал шеф.

Иван кивнул и усмехнулся.

– А пиндосы выстроились в километровые очереди к бензоколонкам.

- Ну, это не наша терминология! – укоризненно и с насмешкой скривился шеф.

- Извините, это я процитировал своего соседа. Железный патриот!

- Полезная война, получается? Не зря мы её устроили? — неожиданно спросил Майк, просияв наивной улыбкой первооткрывателя.

– Так сложились обстоятельства, - спокойно ответил шеф и, чуть помедлив, добавил, - В подготовке которых Советский Союз принял непосредственное участие.


© Борис Тропин, 2022
Дата публикации: 09.08.2022 19:33:06
Просмотров: 420

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 93 число 62: