Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Вставайте, они уже жрут!

Слава Лук

Форма: Рассказ
Жанр: Документальная проза
Объём: 2831 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Вот картина маслом-то, а?! Казалось бы, обхохочешься, однако, хорошо смеяться над этим, пока сам ты ни испробовал результатов всей этой мудрой государственной расторопности.


Напросилась тут ко мне на жительство двоюродная моя. У меня, правда, не хоромы, однокомнатная, но рассказала она мне о том, как они все там живут, в этом своем мухосранске. Работы, почитай, мол, никакой…

- Приходится вот из-за этого таскаться к вам сюда в столицу, мать ее так-то! Но это, знаешь ли, не близко. Снимать же ради этой работы жилье здесь за деньги, это, знаешь ли... Какой смысл тогда будет во всей этой моей работе. Разве все эти наниматели платят нам здесь таким, как мы, большие деньги? Ага! Ну, разве что столько, чтоб ты до них потом опять смогла приехать. Так что, выручай. А я тебе что по хозяйству если что здесь…

- Да ради бога! Купим раскладушку да и живи себе сколько влезет! – ответил я. – А давно я уже там не был у вас. Как вы там?

- О, мы там теперь решили плодиться и размножаться. Как то нам и было завещано. Ты ж понимаешь.

- И что? Уже есть успехи?

- А то! Папаша с мамашей постарались! Нас теперь шестеро у них!

- Ого!..

- Но только толку-то! Это, знаешь, как у Некрасова, семья-то большая, да х*ли в ней толку-т!..

- У Некрасова там как-то по-другому, - аккуратно подправил я ее.

- Не в том суть! – перебила она меня. – Папаша наш в дурь попер! Говорит, а вот раз правители наши не могут обеспечить нас приличной работой, то пусть теперь платят они нам пособия,! Я им, говорит, настругаю, мало не покажется.

- Ну, дела! Но каково это для тетки Вали-то?

- А что ей? Да она сейчас вся как из сериала «Шахерезада стала. Все только твердит: «Да буду я жертвой для вас».

- Ну, вы там даете! А дядька что?

- Да ничего! Держится пока! Нет, с одной стороны - большая семья оно хорошо как бы. Скучать не приходится. Но чтоб эту семью прокормить, это ещё надо очень постараться. Например, у нас по утрам, когда кто-то уже встал, а кто-то ещё спит, всегда так бывает. Встал кто-то по нужде, увидел, что на кухне уже идет жор, так он тут же бежит к спящим и орет во всю глотку – «вставайте, они уже жрут»!

- А как же пособие? Я читал в интернете. Или не хватает? – удивился я.

- Ой, да я тебя умаляю! Ты ещё тут будешь со своими интернет-мозгами!.. Пособие!.. – махнула она рукой и отправилась спать. Она почему-то решила спать в ванной комнате. Прям в самой ванной. Говорит: «А что? Все лучше, чем в мусоросборнике-то, как все эти таджики тут у вас! Я видела!»...

Вот картина маслом-то, а?! Казалось бы, обхохочешься, однако, хорошо смеяться над этим, пока сам ты ни испробовал результатов всей этой мудрой государственной расторопности. Нет, но если б, начисляя пособия для малоимущих, правители наши отключили бы их от интернета и запретили бы им вылезать из своих жилищ в сторону столиц, то эти пособия показались бы для них изобилием, а так!.. Ну быть бузе! Естественно, не сегодня и не завтра, а со временем, когда подрастут расплодившиеся.

© Слава Лук, 2022
Дата публикации: 17.09.2022 13:24:47
Просмотров: 28

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 68 число 6:

    

Рецензии

Михаил Чай [2022-09-22 04:35:32]
С художественной точки зрения текст прост: монолог крестьянского правдоруба, перемежаемый классическими нейтральными вкраплениями авторского разума.
С философской точки зрения ничего не понятно: работает - плохо, жильё халявное - плохо, пособие - мало, дети - плохо, еда есть - плохо... Я б таким героям пня дал в омеригу - там теперь даже гетто нету, живи в коробке, наслаждайся свободой и независимостью.

В целом - колхозный юморок. Очень царя не хватает на такой колхоз! - ну чтобы детская смертность 50%, через каждый год голод, земляной пол и лапти... И одна копейка на всю деревню. В плане денег, разумеется. И полная беспросветная нужда за ежедневный тяжёлый труд.

Ответить
Слава Лук [2022-09-22 11:21:26]
Именно так! А главное, что все это наше малообразованное и неискушённое большинство так и будет у нас числится по реестру за стадо баранов, которому нужен пастух с кнутом или кадилом. Ну ничего ж нового, друг мой. Скукота!