Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Посланец

Кямал Асланов

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 3155 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Он так долго кружил вокруг меня, так подозрительно замирал в воздухе, хлопая крыльями перед самым носом, что я невольно подумал, а вдруг это не мотылёк? А вдруг дрон дальнего действия, посланный изучить меня? Что рассмешило. Кому я нужен? Но вскоре спохватился. А что тут смешного? Ведь не рискует же, негодник, не подлетает ближе, понимает, что могут прихлопнуть. Значит соображает. А вдруг фотографирует и посылает изображение куда подальше?
Догадка показалась достойной рассмотрения и дала толчок воображению. Достижения последнего времени говорили, что моё предположение не лишено оснований. Делают же дроны величиной с пчёлку. В интернете видел. Почему бы не лепить ещё меньше?
Мысль заставила посмотреть на происходящее совсем иначе. Теперь я мог поклясться, что различал у мотылька глаза. А в них блеск. Не объектив ли?
Что заставило подтянуться перед камерами. Воображение разыгралось. Передо мной возник ряд светящихся мониторов. И на всех я. Но в каком виде! Увлёкшись мотыльком, я совсем забыл о себе, так и остался с небритым лицом, в давно нестиранной майке на фоне неубранной с утра постели. Не говоря уже об обшарпанных стенах за спиной. Безумец! Ведь люди смотрят!
Рука дёрнулась поправить на голове волосы, но так и застыла в воздухе? Зачем? Они же всё увидят. Так что остался сидеть, стараясь не двигаться, не моргать, не ударить лицом в грязь, чтобы не испортить снимок, показаться во всей красе и достойно представить человечество в глазах межгалактического пространства...
Но эта обстановка... Могут ведь подумать, что у нас все такие. Как им объяснить, что это не так? Есть и другие, лучше меня. Мне просто не повезло. Если бы бы ходил на работу вовремя.... Если бы ещё раньше был умней, меньше пил....
Дойдя до этого места вдруг понял, что дошёл до точки. О чём я думаю? Какой дрон? Какие камеры?
Но с другой стороны а вдруг это правда? В таком случае за что?! - пронеслось в голове,- С какой стати? Из какой дали послан мне этот мотылёк? Из нашего города или из другого? А может вообще из паралельной вселенной? Ведь им ничего не стоило заслать к нам разведчиков в виде мотыльков. Кто на них что подумает?
Представив такое, почувствовал на спине холодок. Ведь так можно проникать во все уголки. Даже в туалет, где я вчера...
Воспоминание ввергло меня в отчаянье. Захотелось немедленно, не сходя с места, во всём разобраться. Поймать этого мотылька и, кровь из носу, заставить во всём признаться. Забытый детьми сачок для ловли бабочек стоял как раз в углу. Резко повернувшись, я схватил его и...
Но мотылька на месте уже не было. Улетел в открытое окно. Самым наглым образом. Оставив меня с кучей вопросов. Успел ли зафиксировать? Если да, то в каком ракурсе? Что могло заинтересовать посторонних именно во мне? Что я такого сделал? Неужели из-за вчерашнего? Но ведь я не хотел. Так получилось. А может это было послание из прошлого? Или будущего? Кто-то хочет узнать кем обернулоась в конечном итоге его семя? А кто-то, наоборот, интересуется, с чего началось всё это безумие? Кто мне теперь всё объяснит?
Вопросов накопилось очень много. И чтобы ответить на них, я понял, придётся открыть ещё одну бутылку...


© Кямал Асланов, 2022
Дата публикации: 09.12.2022 19:49:08
Просмотров: 407

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 55 число 28: