Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Алексей Осидак



Кошачьи страсти

Александр Литровенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 2319 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Басня в прозе. Без морали.


Кошачьи страсти.
Басня в прозе. Без морали.
В укромном уголке старого уютного двора встретились две ухоженные кошечки. Встретились случайно, но, как давние хорошие знакомые, поздоровались и остановились поболтать. Обменяться новостями, обсудить общих знакомых и вообще – пообщаться.
В нашем подъезде, на четвёртом этаже недавно новые жильцы вселились, у них есть оригинальный котик. Чистый «британец», говорят с документами в полном комплекте. Жаль гулять ходит только с хозяйкой, да и то на коротком поводке, так что познакомиться с ним большая проблема.
- Скорей всего, раз кот ходит гулять только с хозяйкой, да ещё на коротком поводке, то никаких нормальных отношений с кошками никогда не имел и иметь не будет по вполне понятной медицинской причине. Ты же это имеешь в виду. Так что успокойся и выбрось из головы болезного. А вообще я настоятельно советую тебе держаться от котов подальше. Уж поверь моему личному опыту.
- Что значит твоему опыту?
- То и значит! Сегодня ровно неделя, как я четырёх «принесла». Похоже, даже моя хозяйка не очень верила, что у меня всё нормально пройдёт – к ветеринару меня не отвезла. Тот «усыпил» бы сразу и все дела, а так дали шанс и возможность окотиться. И всё равно хозяйский сын помогал, как умел. Спасибо ему большое! Тяжело всё прошло – едва разродилась. Но даже сейчас дома появляться не спешу – авось, хозяйка малышей моих покормит и с ними поиграет.
- Ничего себе – новость! Даже немного завидно А где ж ты кавалера нашла?
- Какой кавалер?! Дело случая. Как-то попала на тусовку в соседний двор. Что за мероприятие отмечали, не знаю, но валерьянка лилась рекой. Даже я приложилась, хотя, в общем, не пьющая. Наверное, выпила лишнего и задремала. А пришла в себя – чувствую понесла! Поговорила со знакомыми кошками, что на той вечеринке были – вразумили подруги. Вспомнили, что неизвестный кот в тот вечер вокруг меня крутился. Наверное, он и «натворил дел». Попытались найти папашу в соседнем дворе, но там о нём тоже не слыхивали, и, где живет, никто не вспомнил, да он мне и не нужен.
- Тебе, может, действительно не нужен, но дети должны знать отца!
- Отца, да! Настоящий отец детей кормит пока на свои ноги встанут, а потом всю жизнь поддерживает. В нашем случае всё по-другому получается. Подумай хорошо и поймёшь. А не хочешь думать – поверь мне!


© Александр Литровенко, 2023
Дата публикации: 16.03.2023 22:26:50
Просмотров: 393

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 83 число 66: