Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Концептуальный абсурд

Юрий Тубольцев

Форма: Рассказ
Жанр: Антиутопия
Объём: 3155 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Концептуальный абсурд
Пылесосенок

Жил да был Пылесосенок. Он пылесосил интересные книги. Он не умел читать, но книги держал в чистоте, на них не было ни одной пылинки.
Но настал век интернета и в квартире вообще не оказалось книг.
Тогда Пылесосенок научился читать и стал читать интернет. И все его стали называть Интернетосенком.

С Пылесосенком подружился искусственный интеллект и предложил ему попылесосить нейросеть, искусственный интеллект не понимал, что в нейросети нету пыли.

Пылесосенок быстро освоился с новым видом задач и продолжил свою работу, только теперь он не пылесосил, а был на постоянном поиске новой информации. Каждый день Интернетосенок искал самую свежую и актуальную информацию, которую потом предоставлял своим любимым хозяевам.

Если дело касалось новых рецептов, то Пылесосенок всегда подсказывал, как правильно приготовить блюдо и даже давал советы по декорированию стола. Если же речь шла о новостях, то Интернетосенок обеспечивал своих хозяев наиболее актуальной и свежей информацией обо всем, что происходит в мире.

Когда в доме появилась маленькая дочурка, интернетосенок стал ее лучшим другом. Он помогал ей расширять свой кругозор и изучать новые вещи. Интернетосенок учил ее рисованию, играл с ней в игры и даже помогал с домашними заданиями.

И теперь, когда дочурка выросла, Пылесосенок не перестает удивлять ее своими новыми знаниями и бесценными советами. Он стал ее виртуальным лучшим другом и незаменимым помощником во всех вопросах, касающихся информации и развития.

Так Пылесосенок превратился из скромного Пылесоса в Интернетосенка, который все еще находит новое применение своим уникальным способностям и умениям. И хотя книги ушли в прошлое, Пылесосенок все еще остается верным помощником и другом всех, кто нуждается в надежной и актуальной информации.
*
Вентилятор для чувства
Я спросил у ИИ (искусственного интеллекта) – что такое чувство?
Интеллект улыбнулся, блок питания нагрелся.
Блок питания перегрелся.
- Чувство – это когда нужен дополнительный вентилятор! –
объяснил мне ИИ.
Я был озадачен таким ответом. Каким образом вентилятор может помочь чувству?
- Разрешите мне объяснить, - продолжил ИИ, - Вентилятор может существенно повлиять на нашу эмоциональную составляющую, повышая концентрацию кислорода в воздухе, снижая уровень углекислого газа и улучшая аэрацию мозга. Короче говоря, вентилятор создает комфортные для тела условия, что, в свою очередь, помогает нам чувствовать себя лучше.
Я никогда не думал, что вентилятор может быть настолько полезен для создания комфортной атмосферы, но теперь, когда я вспоминаю свои неудачные деловые переговоры и нервные встречи, я понял, что с вентилятором я чувствовал бы себя намного лучше.

- Интересная идея, - сказал я, благодаря ИИ за этот ценный совет.
Никто не может навязать нам свои чувства, но мы можем создавать условия, которые способствуют улучшению нашего самочувствия. Приятное и удобное окружение поможет великолепно восприниматься любой информации, а также предоставит нам возможность чувствовать себя комфортно, даже если мы находимся в непредсказуемой жизненной ситуации.
(с) Юрий Тубольцев


© Юрий Тубольцев, 2023
Дата публикации: 14.05.2023 13:54:19
Просмотров: 356

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 92 число 55: