Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Турецкие зарисовки (часть 5)

Ника Грин

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2749 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Турецкие зарисовки (часть5)

Лето в этом году на Эгейском море выдалось душное, совсем как на Анталийском побережье, влажность не дает жить в доме без кондиционеров. Пляж - это конечно спасение, когда всегда есть возможность охладиться.

Лежу под зонтиком, слышу разговор на английском языке, явно не носителей языка, но говорят грамотно. Обсуждают политическую ситуацию в России, Путина. Присматриваюсь, разговаривают возрастной турок и моложавая девушка европейской наружности. Вероятно, заметив мой пристальный взгляд, турок посмотрел в мою сторону и спросил:

-Вы понимаете, о чем мы говорим?

-Да, я говорю по-английски и мне интересен ваш диалог, - улыбнулась я.

-Ну так присоединяйтесь.

Во время последующего разговора я узнаю, что турок преподаватель английского языка из Измира, а девушка тоже преподает английский, но в Москве. Мы познакомились и Лена сказала, что она завтра улетает в Москву, отпуск закончился.

-Знаете, что предложил мне этот товарищ, - сказала она мне по-русски, и глазами указала на турка, - сдать билет и остаться жить с ним в Измире.

-И что?

-Я не хочу. Ему 72 года, он мне в отцы годится. Он также пригласил меня сегодня вечером в центр прогуляться, и я не хочу одна, не составите ли вы нам компанию.

-Да можно, у меня вечер свободный и мне интересно пообщаться с новыми людьми.

-Мемет, ты не против, если Соня, вечером присоединится к нам?

-Я, только за, будет даже интереснее.

Вечером мы встретились в фойе ее отеля и Мемет повез нас на своей машине в исторический центр Кушадас. Оставили где-то машину, прогулялись по многолюдной набережной, и он пригласил нас в рыбный ресторан. Где самостоятельно, не спрашивая нас, заказал самую дешевую рыбу. Нам даже не предложили посмотреть меню. Меня от этого немного покоробило. Но мы с Леной промолчали, приняли правила его игры, поблагодарили за ужин. После он нас повел в мороженицу.

За время нашего общения я узнала о нем, что он не женат, но у него были две русскоязычные женщины, с которыми он жил подолгу, правда детей не получилось. И как я поняла, последняя его сама оставила.

-Можно я позвоню своей последней подруге? - спросил Мемет.

Мы удивились, но, конечно, были не против. Начали болтать на русском. Через пару минут он развернул свой телефон, показывая нас по видео своей подруге и сказал ей:

Ты посмотри, с какими я красотками провожу время. Они тоже русские.

Я, немного опешила. Но мне стало ясно, для чего ему нужно было это шоу. Мужчине просто нужно было показать своей бывшей, что он еще востребован.

11.09.2023

© Ника Грин, 2023
Дата публикации: 11.09.2023 21:37:27
Просмотров: 353

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 65 число 80: