Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Мафия

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 4376 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


По мнению автора вся современнная политическая система в США не что иное, как мафия.


МАФИЯ.
Пандемия легла тяжёлым грузом на плечи человечества; разрушила экономику многих стран, ввергла в бедность и даже нищету целые народы. ПО моральным, этическим, экономическим соображениям были отменены многочисленные международные мероприятия.
Теперь жизнь постепенно возвращается в прежнее русло – «сдвинулась с мёртвой точки экономика. Появились рабочие места, в производстве наметился рост. Стали проводиться фестивали, конкурсы, саммиты, соревнования с участием различных народов. Прошёл Каннский международный кинофестиваль. Жюри кинофестиваля возглавил известный американский кинорежиссёр африканского происхождения Спайк Ли. Во время пресс-конференции посвящённой открытию важного события, мэтру было задано несколько политических вопросов, совершенно не связанных с киноиндустрией. Грузинская журналистка с короткой «девичьей памятью» спросила о российской агрессии в адрес Грузии, на что кинодеятель ответил: «Этим миром управляют гангстеры!» - и перечислил нескольких высокопоставленных политиков, среди которых президент России В. Путин и экс президент США Дональд Трамп. Дональда Трампа упомянул, а теперешнего правителя, который пришёл к власти при помощи сомнительных выборов и за свою продолжительную политическую жизнь участвовал во многих международных операциях, закончившихся, фигурально говоря, «кровавыми реками», не упомянул. Наверное, кинорежиссёр из жюри кинофестиваля считает Джо Байдена человеком высокой чести и морали, а демократическую партию, которая поддерживает нынешнего президента СШАносителем прогресса для всего человечества. Как-то не задумывается «киношник», что его собратья как раз сейчас пытаются в далёкой Америке добиться хоть какого-то рассового равенства в правах. Тем не менее Спайк Ли, наверное всё же прав, считая своего президента гангстером. И не только прошлого – сорок четвёртого, но и нынешнего – Джо Байдена сорок пятого президента США, а партия, что его выдвигала на должность и поддерживает сейчас, не что иное, как мафиозная структура, замаскированная под демократическую партию.
Обычно мафия «срастается» с государством, а в данном случае часть государства превратилась в мафию – эдакий жестокий и беспощадный спрут, подмявший под себя все государственные институты Америки, распустивший свои щупальца по всему миру, прикрывающий свои неприглядные поступки распространением демократии.
Во всех структурах власти: в сенате, в конгрессе, в армии, полиции, разведке, финансовых кругах и бизнесе, в судах и прокуратуре, в международных организациях различной направленности – «всё схвачено» и работает на благо демократической партии. Название есть, а где же демократия, если нет конкуренции, нет равенства между членами общества. Напрочь запрещена критика организации в мире и в стране. О жестоком и неотвратимом наказании за такие прегрешения не раз предупреждали американские силовые и правовые «институты».
Действительно, кто отважится на критику, когда на защите «самой демократичной страны» вооружённые силы, бюджет которых в несколько раз превышает бюджеты армий всех остальных стран мира, несколько разведок, вооружённых новейшими научными разработками в различных областях знания.В последнее время к перечисленным «силовым структурам» подключились ещё – ЧВК (Частные военные компании). По сути, это банды головорезов, готовых на любой «подвиг» ради наживы. «Солдаты удачи» промышляют по всему миру, выполняя указания хозяина, а, чтобы этому хозяину не отвечать за проделки «шаловливых ребят» и вставлено слово частные. Если покопаться в истории, без труда можно обнаружить аналогичную организацию корсаров, то есть морских разбойников, отстаивающих в море интересы Британской империи, с позволения и благословения королевской короны Британии. Тогда содружество с морскими разбойниками не очень скрывалось империей, а сегодня государство «скромно» называет современных «джентльменов удачи» ЧВК, или ещё скромнее «охранным агентством». В случае чего «Я – не я, и организация не моя!»
Кстати, совсем недавно одна из «Частных военных компаний» осуществила покушение на президента Гаити Жовенеля Моиза и его жену. Увы, мировая общественность предпочитает делать вид, что ничего не произошло. Действительно, кто захочет связываться с государством-мафией, которое недремлющим оком «присматривает» за каждым жителем Земли, а при проявлении нелояльности способно наказать его, как посчитает нужным …


© Александр Литровенко, 2023
Дата публикации: 17.09.2023 01:45:19
Просмотров: 414

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 57 число 79: