Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





"Скорая помощь"

Ника Грин

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2987 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


"Скорая помощь"
Наташа приехала в Канаду на заработки и в общем-то была хорошо устроена, а именно помогала старикам выживать, ухаживала за престарелыми людьми. Это в Канаде хорошо оплачивается. Она снимала комнату в частном секторе и оставшиеся деньги пересылала на Украину, помогая своим родным и близким.
Но работая с пожилыми, она часто после смены чувствовала себя "обесточенной", отдавала много энергии, и сама тоже была не молодая. Да и старики часто ведут себя как капризные дети, плохо спят по ночам и дергают по пустякам. Наташа ухаживала за двумя бабушками, которые были 93 и 96 лет от роду. Одна была тихая и покладистая а другая наоборот.
Однажды Наташа утром пришла со смены и говорит соседке по этажу Светлане:
-Знаешь, я сегодня ночью спасала бабушку.
-Как? И спасла?
-Да, ей ночью стало плохо и она потеряла сознание. Закатила глаза и откинулась в кресле. Я начала ей массировать воротниковую зону и голову, бить по щекам и привела ее в чувство. Слава богу, все обошлось, а ей 96 лет и она вся насквозь больная.
-Молодец Наташа. А тебя кто-то обучал это делать?
-Да, я здесь ходила на курсы и мне дали сертификат, а иначе я бы не могла с ними работать от компании.
Прошло две три недели они снова с утра встретились на кофе на общей кухне. Наташа села за стол и вдруг стала медленно наклоняться к столу:
-Мне плохо...
Когда Светлана подбежала к ней, Наташа побледнела, откинулась назад и закатила глаза, потом глаза закрылись и она обмякла, прислонившись к стене.
Света не имея понятия о первой помощи начала ее трясти.
-Наташа очнись!
Неожиданно она вдруг вспомнила их недавний разговор о помощи бабушке, начала ей массировать затылок и шею как могла, Наташа сидела к ней лицом и ей неудобно это было делать. После этого она начала хлопать ее по лицу, но и это не помогало. Света подумала положить ее на пол и начать делать искусственное дыхание, но Наташа была тяжелая и ей было не справиться. Минуты шли и испуганная Светлана начала размягшее тело резко ритмично прижимать к себе, имитируя искусственное дыхание.
-Наташа не умирай,-закричала в слезах Света, у нее от беспомощности началась истерика-Прошу тебя не умирай.
Все это продолжалось не более трех минут, но ей показалось, целая вечность. Неожиданно Наташа открыла мутные глаза:
-Что случилось?
-Ты потеряла сознание и я пыталась привести тебя в чувство,-в слезах ответила женщина. Она помогла Наташе добраться до кровати.
-Скорую вызывать будем?
-Нет, уже незачем, ты была моя скорая помощь,- слабо улыбаясь сказала Ната.
-Но если бы ты не спасла бабушку, я бы не знала как спасать тебя. Все что произошло очень удивительно. Как будто это было предопределено.
Конечно, часто ситуации выглядят случайными. Света много думала про этот случай и все же решила, что ей "сверху" дали возможность помочь достойному человеку.
22.03.2024

© Ника Грин, 2024
Дата публикации: 22.03.2024 18:48:46
Просмотров: 97

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 82 число 52: