Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Сказка о рыцарях

Славицкий Илья

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 5332 знаков с пробелами
Раздел: "Рассказы, сказки, пьесы"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


...Рыцарей было всего трое. То есть, сначала, конечно, их было гораздо больше, сто или двести, или даже тысяча. Никто не считал. Но за время пути через леса, болота, заповедные туманы, горные кручи, ледники и прочие труднопроходимые места количество энтузиастов резко поубавилось.

Итак, осталось их только трое.

Сэр Тобиас МсДугал, самый старший и опытный из них, восседал на черном тяжеловозе, украшенном попоной с гербами хозяина и позолоченной сбруей. Сам Сэр Тобиас как всегда был облачен в ярко блестящие доспехи хорошей работы, его плащ развевался, а плюмаж на шлеме напоминал хорошую гортензию. В правой руке он держал длинное копье с прицепленным к нему флажком, постоянно цеплявшееся за низкие ветки придорожных деревьев. Сэр чертыхался, но копье не опускал.

Рядом с ним, чуть приотстав, следовал рыцарь на белой кобыле арабских кровей, с кривой саблей на боку, в тюрбане и красном кафтане. Его вид разительно контрастировал с видом тяжеловооруженного соседа, но, похоже, его это нисколько не смущало. Впрочем, уже одно его присутствие в этой компании говорило, что не так-то он и прост.

Тройку завершал бледный юноша. Бледность, собственно говоря, и была его главным отличительным признаком, поскольку плащ, сапоги, шляпа, да и четвероногое копытное, на котором он ехал, были столь невыразительными, что историографам бы никогда не удалось дать его словесный портрет. Впрочем, одна деталь обращала на себя внимание. У него не было ни меча ни копья. Короткий кинжал на поясе явно не мог рассматриваться как серьезное оружие в таком приключении. Как он попал сюда – оставалось загадкой.

Время приближалось к закату. Дорога, все время петлявшая по невысоким холмам, вышла, наконец к берегу реки и пробежав еще пару лье вдоль берега, вдруг свернула и круто уперлась в потемневшую воду. Переправа.

Разумно согласившись, что так долго ждавшая их цель подождет еще чуть-чуть, и что переправа вброд в темноте – дело не стоящее (особенно горячо эту мысль поддержал Сэр Тобиас, вовсе не умевший плавать), троица расположилась на ночлег.

Ну, описание рыцарского ночлега вы, мой любезный Читатель, найдете в любой библиотеке. Стреноженные кони, чутко фыркающие в темноте, плеск воды, квакание и уханье вдали и вблизи, клочья тумана с реки...

Впрочем, наши герои всего этого не видели, поскольку крепко поужинав и выпив, все трое немедленно уснули, завернувшись у кого во что было.

И тут...

Ничего подобного! Из реки не вылезли русалки. Их в этой реке отродясь не водилось. Дракон не прилетел из-за соседнего холма. Возможно, тут не было Драконов, или, сегодня они улетели куда-то в другую сторону. Ни колдуна, ни ведьмы, ни упыря хоть какого-то завалящего. Ни-ко-го!

Три храбрых рыцаря продрыхли целую ночь совершенно бессмысленно, и едва не проспали завтрак, предусмотрительно разложенный на зеленой траве умелыми, и, как обычно, невидимыми слугами. Наскоро умывшись ключевой водой из недалеко бьющего ключа, рыцари позавтракали, как всегда, с удовольствием. Сэр Тобиас выкурил трубку, Красный Рыцарь – свой кальян, а Бледный Юноша... Слегка покраснев, он отошел в сторону, порывшись в глубине своего неяркого плаща, достал плитку шоколада, и немедленно ее съел. Он очень стеснялся своей слабости, но ничего не мог с собой поделать. Впрочем, у всех Героев есть свои слабости.

Когда троица вскочила на коней, уже взнузданных и нагруженных походным скарбом, день был в полном разгаре.

Неторопливые окрестные крестьяне на своих неуклюжих телегах везли куда-то, видимо в соседний город, сено, муку, и прочие продукты своего мелкого хозяйства. Привязанный к телегам скот в виде коз, коров и прочих гусей блеял, мычал и гоготал.

Это, конечно, мешало Доблестным Рыцарям, но они, преодолевшие уже столько всего, преодолели и это. Грубо растолкав простолюдинов, Сэр Тобиас выехал на берег и храбро направил коня в реку. Друзья последовали его примеру.

«Хей, там!» - услышали они сзади. «Вон же мост, и охота вам в воду лезть!». И действительно, крепкий каменный мост пересекал реку чуть выше по течению. Новая широкая дорога выходила к нему параллельно проселку, которым они ехали последнюю неделю.

«Ну все. Я так больше не играю» - вдруг сказал Тюрбан и, соскочив на землю, начал снимать с себя камзол. «Ведь был же уговор – три недели по болотам и горам, потом – река, потом – Замок с Привидениями, Ларец, Ключ, Принцесса. Соврала агентша. Какой тут к черту Замок. Вы посмотрите на этих «крестьян». Да они же на студентов похожи! Нет, пойду требовать деньги назад...». С этими словами он вытащил из сумки кеды, джинсы и майку с Пасификом, одел, отдал лошадь подошедшему крестьянину и бодро зашагал в сторону ближайшей платформы пригородной электрички.

«Да, нелегко быть Героем», как бы сам себе сказал Сэр Тобиас. «А ты, однако, не слабак!» - это он обратился к последнему товарищу, чья мраморная бледность стала только еще заметнее. «Ну, с богом, сегодня еще четыре приключения по плану...». И с этими словами Сэр повернул коня в воду...

...Рыцарей было всего двое. Узкая дорога петляла по холмам. Высоко в небе летел самолет, оставляя за собой широкую белую полосу. Где-то недалеко гудела электричка. Дачники катались на велосипедах, удивленно поглядывая на двух конных чудаков. Впрочем, из недалекого Диснейлэнда сюда порой забредало и не такое...

04/02/06



© Славицкий Илья, 2008
Дата публикации: 22.05.2008 02:41:58
Просмотров: 1999

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 20 число 14: