Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Феномен Белого Кролика

Олег Хмельниц

Форма: Эссе
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 2530 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Что произошло бы с Алисой, если бы мимо не пробежал Белый Кролик? Он всего лишь символ, ключ к подсознанию. Включение происходит помимо желания субъекта. Ведь не Алиса же вызвала Белого Кролика (в дальнейшем Б.К.) к жизни силой своего желания чудес. Да и не чудеса все это, а вывернутое наизнанку подсознание.
Почему мы сходим с ума или чересчур расширяем границы сознания, что одно и тоже? Потому, что не пробежал Б.К., а очень хочется...
Повседневные заботы не оставляют место для жилетного кармана, усов и пушистых ушек. Карьера съедает все, что остается от Б.К. в глубине наших душ. Откуда же ему взяться, если уже зажарен и съеден за виртуальным столом, так называемой, "реальной жизни". Так хочется ирреального! Проснуться не там, где заснул; увидеть не то, что видимо, и не глазами!
Но ждать Б.К. и адекватно отреагировать на его появление - это не одно и то же. Можно ведь и проспать то заветное мгновение, тот мелькнувший белый хвостик на границе зрения. Алиса не проспала, и это повело ее дальше, в Зазеркалье. Легко заметить, что сон - важный фактор в открытии себя. Вряд ли Алиса проникла бы в Зазеркалье, не имея у себя за плечами тотального сюра Страны Чудес. Грезы наяву - вот двери в миры Б.К. Не спать, но видеть сны!
"Глотай таблетки, кури траву - и ты увидишь сны наяву!" Какая глупость! Напоминает рекламу "прокладок наоборот"... Душа, истекающая тонкой струйкой в общее болото, обречена. Где ты, Белый Кролик?!
Интересно, что, пройдя через зеркало, Б.К. не изменился, но мы - да. Как будто в глазу у нас застрял осколок зеркала Снежной Королевы. Искаженное зрение отражается в искаженных поступках... Хочешь почувствовать превосходство? Отразись - и проникнешь в мир без жалости и страха перед наказанием. Поскольку, кто накажет? Уж не Б.К. ли? Он слишком мягок и пушист для подобной миссии. Засни и отразись! И вот уже нет стекла. Миры бездумных поступков, легких решений, простых мыслей... Сложность - не игра, но часть игрока, марионетки в руках, лишенных какой-либо принадлежности. Алису вела вперед сложная шахматная партия - непонятные для нее правила, а кто знает, по каким правилам ведут нас? И куда? Какую партию разыгрывают из наших душ душеведы и телогубы неосознанные сны нашего разума?
Выйти из игры, разорвать нити, делающие из нас марионеток, проснуться чтобы вернуться... Вернись!!!
А зачем возвращаться? Ведь так легко жить... Если не обращать внимания на тех, кто остался
сзади, смятыми и потерявшими надежду; тех, кто был ранее любим... Наверное Алиса смогла проснуться. А вы?

© Олег Хмельниц, 2008
Дата публикации: 10.07.2008 00:43:40
Просмотров: 1795

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 98 число 47: