Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Мой любимый- ЗВЕЗДА

Ольга Матылькова

Форма: Рассказ
Жанр: Любовно-сентиментальная проза
Объём: 7660 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Она проснулась разбитой.Вчерашняя внеплановая командировка на завод пепси-колы выбила ее из рабочей колеи. Уже с утра ее немного подташнивало и непонятная тяжесть тенью легла на сердце.
Она нехотя открыла глаза. По потолку ее каморки бегали крохотные солнечные зайчики. самые смелые осторожно спускались вниз и прыгали прямо ей на подушку. она медленно подняла руку, прикоснулась тыльной стороной к стенке.Зайка тут же лизнул ей ладошку и повис на ее тонких пальцах, дергая ножками и извиваясь...
От этой нехитрой игры фантазии стало легче на душе. поднявшись, она заглянула себе в глаза через тусклое зеркало на стене...
- Ну, что у тебя сегодня?-
-Сегодня воскресенье... ах,да...нужно встретиться с технологом конфетной фабрики в их кафе-магазине... а в понедельник знакомить горожан с новой шоколадной продукцией...может быть даже что-нибудь вкусненькое удасться продегустировать...
Мысль о еде вызвала новый приступ тошноты. Она решила отказаться от завтрака и ограничиться только круто заваренным чаем и пятью таблетками активированного угля. Вздохнув она села за письменный стол и начала править заготовленную с вечера статью. Поработав с пол-часа она поняла, что вечером просто не в состоянии будет двинуться с места, если сейчас же не приляжет и не отдохнет. Она завела будильник на 17-00 и юркнула под одеяло. Минут через пятнадцать, как ей показалось, он зазвенел. стрелки показывали 17-00.
Двигаться не хотелось, усилием воли она заставила себя подняться, умыться , одеться. Положив в сумочку блокнот и ручку, она вышла из квартиры.Путь ей предстоял неблизкий.Пройдя подворотню, она оказалась на
улице.
На площадке перед музыкальным театром бесновалась толпа. Ее поразила нелепость происходящего: приличные, нарядно одетые люди что-то возбужденно выкрикивали, галдели, шумели, шипели, вздувались как пузыри, носились взад-вперед от парадного, стеклянного входа к кассе и обратно.
Несколько секунд она изумленно смотрела. а потом окунулась в эту кипящую гущу.
Пробравшись к дверям, она увидела на них объявление:
"Народный артист России ... заболел.
Концерт отменяется."

- Как отменяется?!-
-Конечно, когда артистам не хочется работать они всегда болеют!-
- Значит в другой город поехал, жидяра, где больше заплатили!-

Рассованные по толпе билетерши прилагали все усилия для того. чтобы успокоить людей и сохранить кассовый сбор.
-Не волнуйтесь, он приедет в следующем месяце. Все билеты действительны. Приходите по ним же.
Тут из толпы выделился мужик в кожанке, сложил руки рупором и прокричал:"граждане, соблюдайте спокойствие! Артист забухал!"
"Не бреши!"-оборвала оратора розовощекая билетерша, оказавшаяся поблизости.
-"Ему уже и деньги за концерт в Москву перечислили"-добавила другая и назвала такую сумму, что мужик нервно крякнул.
-"И вся его аппаратура здесь, а она стоит дороже чем весь наш театр! Лазер!"- продолжила свою защитную речь бедная провинциалка. спохватившись и виновато заморгав, пролепетала:"Люди из ... команды остались у нас в театре сторожить эту махину до следующего месяца..."
-А что случилось-то?
-В 10 утра ...уже должен был вылететь к нам, а в 16-00 нам позвонили из Москвы и сообщили, что его забрали в инфекционку.
Кто-то недовольно пробубнил:"Ну заплетай,заплетай".
"Да не волнуйтесь вы, он еще никогда нас не подводил.Пел даже с пневмонией, с температурой 38 градусов! значит на этот раз что-то его действительно свалило с ног"-грудью закрыла амбразуру одна из белетерш.
-А что, слушайте,сейчас такое дерьмо в придорожных ресторанах подают...
-Наверное что-то съел...
-Или выпил...
-Водку наверное в киоске покупал!
-Несвежий пирожок в аэропорту съел...
Интеллигентная дама в кружевной,вязаной шали удивленно изрекла:"Ну неужели же В...никто не удосужился подсказать, что в случаях отравления нужно съесть одну столовую ложку растворимого кофэ с горкой, без воды?! Это же лучшее народное средство от дизэнтэрии!?"
"Ты что , мамаша, от столовой ложки кофе и сам бесследно исчезнешь! особенно если уже давление пошаливает.",-хохотнул чей-то голос.
"А Вы пейте по чайной ложечке каждые пять минут. Есть же разница: или быть в форме через 10 минут,хоть и с повышенным давлением; или валяться под капельницей, вместо того, что бы выступать на сцене!?"- парировала дама.
Похоже, люди совсем не собирались расходиться. они все чего-то ждали. Наверное того, что бы к ним вышел В...
Вышел администратор с командой.
"Дорогие зрители, В...приедет через месяц, обязательно приедет! приходите по тем же билетам..."-, в сотый раз изрек он уже всем хорошо знакомую фразу.

Стараясь не думать о нем( она дала себе слово никогда больше не думать о нем), выбравшись из толпы, она побрела в сторону конфетной фабрики. Наверное технолог уже заждался. "Конфетки...о...Боже...ну почему же так воротит...наверное тот пирожок на автовокзале все-таки был не свежим..."

Кудрявою,темною прядью
Ты светлую песню прикрыл...
Таинственной,томною ладью
Ты даришь души своей пыл
И радостной, звонкой монетой
Ты платишь за всю нелюбовь...
Как в жизни живешь грешной этой?
Как музу пускаешь под кров?!

Мысли о нем возникали в ее голове независимо от ее воли.она отчаянно им сопротивлялась. она боролась с ними как могла, всеми своими силами. Но силы ее были слабы... Вот и сейчас, вместо того, что бы сразу ехать в кафэ-магазин на изапланированную встречу с технологом конфетной фабрики, она свернула-таки на тропинку, ведущую к музыкальному театру. "сегодня его концерт...",-прошептала подлая мысль и тут же нырнула в бездну... Но дело свое сегодня, 16 мая 2000 года, она все-таки сделала...
-"Но почему инфекционка? Ведь не ест же он в самом деле такую же дрянь как мы- простые смертные? Вау... сегодня может быть вкусненькие конфетки предложат для дегустации..."
Конфетки и правда оказались вкусными. Больше всего ей понравились "Птичье молоко" и "Южанка".
Она пообещала написать хвалебную статью о шедеврах местной конфетной фабрики и ей тут же отплатили щедрой благодарностью:натуральным пайком из понравившихся конфет и... билетом на концерт В..., объяснив, что кто-то из администрации фабрики срочно улетел в командировку, а концерт сегодня вечером и жалко, что билет пропадает, ведь билет только один; а один все равно у них никто не пойдет...
Такого подвоха от судьбы в виде дареного билета на его концерт она просто не ожидала! Она просто не была к нему готова!
В ее голове лихорадочно запульсировали: кровь, мысли, чувства... Она готова была уже потерять сознание от этой, так неожиданно нахлынувшей на нее внутренней эмоциональной бури. но вдруг вспомнила. что сегодня его концерт отменяется и откладывается на месяц и немного успокоилась... "А может он и вовсе не приедет. За месяц может многое измениться",-успокоив себя таким нехитрым образом, она поехала домой.
Проходя от троллейбусной остановки к своему дому мимо музыкального театра. она искоса глянула на здание. площадка перед ним была безлюдна. с афиши он с надеждой смотрел на нее...
Перед ее взором возникла картинка из его...интервью... Вспомнилась его тогдашняя, нечаянно оброненная им ( а может быть и не нечаянно?!) фраза: " Может быть на мой концерт когда-нибудь придет какой-нибудь человек..."
"Ой... вот только не надо себя накручивать, дорогая!",-приказала она себе и повернула к подъезду своего дома.

Но ей лишь показалось, что буря в ее душе успокоилась. похоже, что это было лишь затишьем перед надвигающимся ураганом!
Слишком уж долго накапливала она в себе эти такие противоречивые чувства к нему. и сейчас она поняла, что если не даст им волю выплеснуться хоть как-нибудь- они ее просто разорвут из нутри....

Продолжение следует...









© Ольга Матылькова, 2007
Дата публикации: 27.12.2007 11:51:00
Просмотров: 2254

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 73 число 86: