Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Я жду...

Марина Паскина

Форма: Эссе
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2724 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Я жду его. Стою на балконе, всматриваюсь в темную аллею, ведущую к нашему дому. Ищу «огонек» его рыжей головы на соседнем тротуаре. Верхушки деревьев уже темнеют, недоуменно разводят «руками», сочувствуя мне. Он опаздывает. Впрочем, как всегда. Когда то в колледже я преподавала науку о планировании. Методично диктуя лекционный материал по менеджменту, я и не предполагала, что буду доказывать обратное самой себе. Он не ведет точного учета собственного времени, он редко планирует встречи, он никогда не знает, что ждет его через час или два. Люди сами ищут с ним встречи, это они планируют ему позвонить, они ждут его , чтобы поздравить с очередным достижением. Это они переносят, перезванивают, переназначают… Он для всех нас - ходячая головоломка, которую собирая, не представляешь каков будет результат. Эх, если бы не наша разница в возрасте… Она ровно в 20 лет. Двадцать длинных шагов друг от друга. Господи, как я хочу быть ему интересной. «Чат, нет, ася, трафф..»- я изучаю этот язык дотошно, чтобы понимать быстрее него, чтобы думать, как думает он. Слушаю музыку на забытом им диске, смотрю фильм, от которого он без ума.
-О чем ты думаешь? Он тебя «за нос» водит, - уверяют меня подруги.
Я не думаю, я просто иду к нему навстречу. Смотрю на рыжий цвет его волос , на веселые веснушки на носу, на хитрющие глаза и спрятанную в уголках губ улыбку. Он – словно сгусток фонтанирующей энергии, способной материализоваться в любую минуту.
Господи, что там в его огненной голове сейчас? Не бросил бы. Чутко прислушиваюсь к его разговору по телефону.
-Бежать? Куда ты? Останься со мной…- умоляюще выхожу с кухни.
-Не, не, я позарез нужен….- уже побежал вихрем по лестнице вниз.
Вниз от меня. Ровно на 20 лет. Опять убежал, легко перепрыгивая каждый год. Метнусь к окошку, чтобы еще раз махнуть рукой. Нет, не обернулся, просто он занят. Опять смотрю на верхушки деревьев, они доверчиво кивают ему в след. Пройдет целая вечность…
-Ну, что там, ждешь еще?- спрашивает по телефону.
-Угу… - всхлипываю в трубку.
-Не реви, я скоро!- ежедневно слышу в ответ.
Топ… топ…топ … А вот это уже я иду, перешагивая годы. Переживая опоздания к ужину и оправдание обид. Иду, как на горный перевал, когда нет впереди проводника, только дымка тумана и колючий дождь. Как хочется крикнуть, вскинуть беспомощно голову к небу...
-Сколько мне еще идти вперед?
- Сколько уже пройдено?
-Да не видно же ничего!!!
Я терпеливо поправляю поклажу, перевожу дыхание и снова иду без тропы по мокрым камням, цепляясь за выступы, шагая вслепую вперед, теряя силы.
Я верю, что там где-то наверху мы встретимся. Он, бегущий стремительно вниз и я, медленно поднимающаяся наверх. Встретимся и он мне крикнет:
-Я так ждал тебя, мама!!!


© Марина Паскина, 2008
Дата публикации: 23.11.2008 19:09:33
Просмотров: 1239

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 99 число 10:

    

Рецензии

Борис Михайлов [2008-11-30 21:01:40]
Грустная исповедь страстно влюбленной женщины. Так хочется продолжения или начала истории этой любви. Потом уже Её пожалеть,пожелать Его возвращения и счастья Героине сегодня, а не годы спустя, когда Он угомонится. Я уже писал Вам, Марина,помнится, что подобные фрагменты девичьих Дневников вызывают у меня недоумение,зачем их авторы спешат обнародовать свои сиюминутные переживания. Чтобы пожалели, посочувствовали, вспомнили свои проблемы? Другое дело, если бы это был Дневник за какой-то период времени , из него можно было бы понять историю, характер героини, ее стремления, короче -понять её. Написано отличным литературным языком. Повторюсь. Марина, Вам пора взяться за более крупный сюжетный рассказ, а то и повесть. Творческого вдохновения Вам! Б.Б.

Ответить