Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Павел Пермяков



Однажды в Новогоднюю ночь

Александр Мецгер

Форма: Рассказ
Жанр: Сказка
Объём: 3559 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды в Новогоднюю ночь

Как-то перед Новым годом избушка на курьих нож­ках снесла яичко. Из этого яичка вскоре вылупилась маленькая Яга, Ёжка. Она получилась на редкость добрая и любопытная. Мимо пролетала Ворона и сооб­щила ей, что в школе у детей праздник. Ежка села в свою маленькую ступу и полетела в школу.
Новогодняя елка ей очень понравилась и игрушки тоже. Но больше всего ей понравились Дед Мороз и Снегурочка. Дед Мороз сразу заметил маленькую Ягу, спрятавшуюся среди игрушек на елке, но не стал про­гонять её. Он только пригрозил Ежке пальцем и пре­дупредил:
– Не балуй!
Потом он попросил Снеговика охранять игрушки, а сам пошел за подарками. Маленькой Яге очень хоте­лось дождаться праздника. Но ей стало скучно одной среди елочных украшений, и она задремала. Вдруг ее разбудил шум и чей-то недовольный голос:
– Позор, до чего я дожил, – говорил кто-то, – я, знаменитый Бармалей, покоритель морей и океанов, ворую игрушки у детей.
Перевязав мешок, он со вздохом перекинул его че­рез плечо и направился к выходу. Ежка хотела оста­новить его, но что она могла сделать, ведь она такая маленькая, а Бармалей такой большой. Тогда она вы­летела в форточку и направилась к Снеговику. Снеговик выслушал маленькую Ягу, тут же собрал всех птиц и зверей, и они бросились в погоню. Следы Бармалея привели их к маленькому домику на опушке леса, в котором жил лесник. Снеговик и Ежка вошли в до­мик. На столе они увидели раскрытую книгу сказок.
– Я знаю, куда спрятался Бармалей! – воскликнул Снеговик. – В сказку о добром докторе Айболите. Я не смогу туда попасть. Лети ты, маленькая Яга, – доктор Айболит тебе поможет.
Недолго думая, маленькая Яга влетела в книгу.
– Где же найти доктора Айболита? – думала Яга.
Вдруг к ней подлетел попугай.
– Привет, – крикнул он, – кто ты такая и что здесь делаешь?
Ежка рассказала попугаю о себе и о цели своего проникновения в книгу сказок.
– Я помогу тебе, – сказал попугай. – Доктор Айбо­лит – старинный мой друг. Он очень добрый и, конеч­но, тебе поможет.
И они полетели над лесом к красивому маленькому домику, где жил Айболит. Доктор внимательно выслу­шал маленькую Ягу и тут же объявил тревогу. На при­зыв доктора собрались все птицы и звери и дружно двинулись к пещере, где спрятался Бармалей. Он очень испугался, когда увидел целую армию во главе с ма­ленькой Ягой, и тут же вернул подарки Деда Мороза.
Доктор Айболит очень строго предупредил Барма­лея, что если разбойник совершит еще нечто подобное, то он пропишет ему горькое лекарство.
Звери помогли Ежке донести подарки до раскрытой книги. На прощание доктор Айболит передал боль­шой привет Деду Морозу, Снегурочке и Снеговику. Еще он сказал маленькой Яге, что очень любит всех зверей и птичек, и, если кто из них заболеет в ее сказ­ке, то пусть его позовут, и он обязательно поможет.
Снеговик очень обрадовался, когда появилась ма­ленькая Яга с мешком Деда Мороза. Подхватив ме­шок, он поспешил в школу на елку. Праздник про­шел очень весело. Дети танцевали и пели под елкой, потом они стали читать новогодние стихи, а Дедушка Мороз раздавал детям подарки.
Маленькой Яге очень хотелось полетать среди де­тей, но она стеснялась. И когда Дед Мороз позвал ее, она даже растерялась. Дедушка Мороз рассказал де­тям, как маленькая Яга помогла вернуть подарки, похищенные Бармалеем, и в благодарность за это он превратил её в маленькую Фею.
Маленькая Фея была так счастлива, ведь теперь она могла играть с детьми и не бояться, что кто-нибудь ее испугается.
Вот такая удивительная история произошла в Но­вогоднюю ночь в одной обычной школе.

© Александр Мецгер, 2008
Дата публикации: 31.12.2008 11:25:28
Просмотров: 1528

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 10 число 98: